请高手指点一下AB的组态通讯问题 点击:1425 | 回复:8

彩虹

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:7586
楼主

我对AB的硬件组态有些搞不懂请同行们指点一下。谢谢!

上面是一台包装机的硬件组态:

第3个位置的A01K3040_DiviceNet,在通讯上与变频器通讯以及远程小模块通讯,但我打开看不到组态的变频器通讯以及远程小模块双击它出现小面的对话框:

我想问一下他是怎么对应好几个变频器通讯与远程模块1734交换数据的???

上面这个是我在线看到的

彩虹

1楼

下面这个数字量输入模块打钩与不打钩有什么作用:

彩虹

2楼

高手区哪里了。。。。。。。。。。。。。。。。。快来帮忙呀!

彩虹

3楼

高手还在睡觉吗!快醒来吧!

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
4楼

不知道你是设计还是看别人的程序,从组织树来看你的DEVICENET模块下面没有添加任何东西。

你可以利用RSNetwork for deviceNet对变频器进行信息映射。

彩虹

5楼

这个程序是利乐包装机的程序,我现在在学AB程序,原来学的是西门子,刚学AB不多熟悉,现在自己慢慢来看厂家是怎样组态的,看后发现不知他那是怎么做的,现场电柜那通讯模块上的通讯线并联好几个ABB变频器,还有一个1734的PLC远程通讯模块通讯模块又带了很多数字量的模块与模拟量模块。

彩虹

6楼

高手都去哪里了???还有这个版块没有版主吗???

wisexdh

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:133
7楼

DNB通信一般用EDS文件下载到模块中,然后有变量的映射关系,用DNB组态扫描才能看到那些外接设备

碧水轻波

• 求助:1帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:4129
8楼

呵呵,你的RSNetwork软件安装了没?到那里面找。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师