台达变频器串行通讯如何计算CRC校验码? 点击:2881 | 回复:5

adonglong

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:69
楼主

最近在做台达变频器的串行通讯的过程中遇到校验码的计算,请问CRC的校验码如何计算?可用程序来计算吗?比如输入一串数据,十六进制,然后进行校验码计算,得出的结果就是我们需要的CRC校验码吗?

纵横军团-棋影

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
1楼

自己计算的CRC,不用你自己算啊!除非你PLC用自定义协议哦!

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
2楼

可以算的。台达说明书上有现成的例子和原程式的!就在通讯参数那章!

fyc871356965

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2312
3楼

引用 liujian5118-PLC技术军团 的回复内容: 可以算的。台达说明书上有现成的例子和原程式的!就在通讯... 

大哥,是变频器上的说明书吗??是C语言啊

ray_cen

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:339
4楼

印象中使用modbus协议,看看modbus的资料就行了

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
5楼

网上有专门计算CRC校验码的计算器,下载一个用。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师