气动元件电磁阀故障问题 点击:428 | 回复:4

qq36233

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主

各位朋友你们好!

就是我想问下,电磁阀的阀门老师坏,换气的时候噪声很大,而且老时漏气,是什么原因呢?

4v210-06的电磁阀是配什么型号规格的气缸,噪声大是不是和气缸有关系呢?

朋友们知道的回复! 谢谢!!!!!!

守望麦田

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2624
1楼

气压超过电磁阀的额定气压造成阀门经常坏?

压缩空气的质量有问题?

电磁阀的质量有问题?

tanic1985

• 求助:0帖
  • 历史总积分:498
2楼

多数属于气源问题和阀门本身的问题

从未被超越

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:12293
3楼

这个问题已经给你解答了:

想必楼主应该是用的佳儿灵的电磁阀吧,看着型号是,这种电磁阀是安装在汽缸上面,和汽缸密封用,噪音大一是可能是压力大,二是电磁阀快损坏了,里面有杂质了,密封圈有瑕疵了,清洗电磁阀有专门的油。建议楼主在电磁阀前加雾化油,加个油过滤器,这样电磁阀寿命长些。

再者电磁阀漏气:你是阀处于开光过程中漏气还是不动的时候漏气,阀开光过程中漏气属于正常现象,如果不开阀的时候,电磁阀漏气,时间长了一般都漏点小气,如果大了阀可能是关不严了,造成一直充气漏气。也可能是汽缸串气造成,要多方面分析问题,你可以试试。只要能开光灵活到位楼主不必担心,做好巡检即可。如果是重要的阀门建议楼主以后技改下。

火热的风

• 求助:0帖
  • 历史总积分:403
4楼

siemens工控免费技术资料 zhuoyonghao@163.comwww.saifucheng.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师