当前位置:
我参加了合康变频与《中国电力报》合办脱硝技术研讨会,分享给大家!
回复 | 人气 | 打印
qinlaoderen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-04-03 13:10:51 楼主

会议背景

   国家《“十二五”节能减排规划》中明确要求火电行业二氧化硫排放量削减16%,氮氧化物削减29%,2012年正式实施的新版《火电厂大气污染物排放标准》更是要求到2014年全国火电燃煤机组需全部强制达标。这标志着,未来一到两年将成为我国脱硝市场集中爆发期。

   据统计,“十二五”期间我国将有9.18亿千瓦的燃煤机组需要进行增设脱硝装置,市场容量高达1800亿。目前,已有众多发电企业积极响应国家节能减排的号召,伴随脱硝改造的同时进行了引风机变频改造。

   为了让电力行业用户进一步熟悉目前国内较为成熟的脱硝改造方案,静叶可调风机的优势以及变频在脱硝改造中的重要作用和注意事项,合康变频与中国电力报联袂于2013年3月29日在南京明发国际大酒店召开以“节能减排并重变频脱硝共进”为主题的技术交流会。会中重点解析关于扭振、散热等问题的最优秀解决方案;同时,以大唐当涂电厂为例,共同探讨和分享在脱硝、变频过程中的成功经验。

   以下是一些现场图片供大家分享:

南京明发国际大酒店


合康变频肖林璐经理


中国电力报路晓冰处长

大唐集团环境技术有限公司的申镇先生

成都电力机械厂的总工张勇先生

东南大学的杜极生教授

大唐当涂发电厂的常清水先生

合康变频总工程师陈秋泉先生

报告环节结束,会议进入讨论环节~现场热烈,大家踊跃提问交流,看吧多热闹:



总之,这次参会非常有收获,呵呵,希望以后行业内能多举办类似的活动。





分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
gkong1_30 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-04-03 13:30:28 1楼
 

你的脱硝技术成熟了吗?就拿来推广,随便搞个高压泵喷下就有效果了,长期使用高成本呢?

  回复 引用 举报
江湖混混-余辉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-04-03 13:45:12 2楼
 

引用 gkong1_30 的回复内容: 你的脱硝技术成熟了吗?就拿来推广,随便搞个高压泵喷下就... 


 

  回复 引用 举报
刘力_beijing 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-04-05 12:06:56 3楼
 

什么东西都需要等成熟了才能拿出来?任何项目都会有成熟完善的过程,好技术不一定是成熟的技术。

  回复 引用 举报
江湖走走--原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-04-08 22:18:35 4楼
 

这个就看运行的稳定性了,高压变频器推广是必须的。

  回复 引用 举报
gongkong影迷 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-04-16 14:10:33 5楼
 

脱硝改造早晚的一种趋势,而且合康变频在国内也是相当不错,很期待在应用中的实践。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助