模拟量连接出现问题了 点击:757 | 回复:17

rmxiaoxie

• 求助:19帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:42
楼主

用了pt100量程是:0~150,输出时4`~20ma编程如下

但实际的温度是37.5度,相差十几度,不知道是什么原因,求赐教……

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

楼主,你测量一下4-20MA输出现在是多少MA,你换算一下,现在是不是你说的温度值;如果正确,那么就是你编程有问题;

rmxiaoxie

2楼

回复内容:

对: 银光人生—华  楼主,你测量一下4-20MA输出现在是多少MA,你换算... 内容的回复!

8ma

rmxiaoxie

3楼

回复内容:

对: rmxiaoxie  回复内容:对: 银光人生—华  楼主,你测量一下4-2... 内容的回复!

http://bbs.gongkong.com/d/201112/410897_1.shtml

程序是照着网址做的

银光人生—华

4楼

如果和200编程软件一样的话,楼主不妨用这个库试试;不需要编程的;

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
5楼

引用 银光人生—华 的回复内容: 楼主,你测量一下4-20MA输出现在是多少MA,你换算... 

你就会马上知道错在哪里?

fyc871356965

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
6楼

回复内容:

对: 银光人生—华  如果和200编程软件一样的话,楼主不妨用这个库试试;不... 内容的回复!

你好,请问下这个库是自己做的吗?怎么做的,如果不是,那在那里找的

rmxiaoxie

7楼

回复内容:

对: 银光人生—华  如果和200编程软件一样的话,楼主不妨用这个库试试;不... 内容的回复!

我用的是200smart没有你说的 这个库啊

银光人生—华

8楼

回复内容:

对: rmxiaoxie 回复内容:对: 银光人生—华  如果和200编程软件一... 内容的回复!

库需要自己添加的;你加我QQ,我传给你;

fyc871356965

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
9楼

回复内容:

对: 银光人生—华  回复内容:对: rmxiaoxie 回复内容:对: 银... 内容的回复!

你QQ多少,谢谢,我扣扣871356965

银光人生—华

10楼

回复内容:

对: fyc871356965 回复内容:对: 银光人生—华  回复内容:对: rmx... 内容的回复!

chinacupor

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
11楼

我一般都是转到实数再数学运算,你这里是搞的整数除法,误差不是一般的大哦。。。

你老老实实的,先求出实数归一值,再用归一值×量程试试。。。如果你追求精确,先乘后除也行,但一定要用实数运算,整数运算?法海他不懂爱,雷峰塔会掉下来。。。

rmxiaoxie

12楼

回复内容:

对: chinacupor  我一般都是转到实数再数学运算,你这里是搞的整数除法,误... 内容的回复!

用实数的话误差3~4度,这样是不是对呢?

号无现

• 求助:1帖
  • 历史总积分:45
13楼

直接用VD200除以37.5得出答案就可了,根本不用那么麻烦

chinacupor

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
14楼

引用 rmxiaoxie 的回复内容: 回复内容:对: chinacupor  我一般都是转到...

好吧我帮你代入公式看看:

先来个带偏移的:

[(AIW-6400)/(32000-6400)]×(150-0)

=[(10281-6400)/25600]×150

=3881/25600×150

=22.74

再来个不带偏移的:

AIW/32000×150

=48.19

事实证明,你的程序算法没有太大问题。问题出在你的反馈通道上,反馈值就不对:

1、传感器是水货,没有偏移或者偏移不准,也就是说你的传感器实际上是0~20mA或者2~20mA的。传感器的0位没在4mA上,而是不知道跑哪去了。

2、模块没有配置偏移。我没见过模拟量输入模块,但看手册好像说模块上有个啥东西是配置偏移的。具体不知道。另外有的模块上貌似有0点校正的,你找找看你的有没有,我都没见过实物,没法说太多。

3、纯属误差!汗,虽然这个误差有点大,但应该还是可以修正的。

4、传输距离太远或者线缆太细。。。曾见过一个传感器说明书,要求电流模式下的长距离传感器线径不能小于1.5平方。。。否则误差超级大

rmxiaoxie

15楼

回复内容:

对: chinacupor  引用 rmxiaoxie 的回复内容: 回复内容:对:... 内容的回复!

恩恩,谢谢你了,据说,是线缆的问题……

congxizhong2012

• 求助:7帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1281
16楼
200smart 的满量程是   -27,648 ~ 27,648  

我困惑2009

• 求助:2帖
  • 历史总积分:17
17楼

回复内容:

对: chinacupor 引用 rmxiaoxie 的回复内容: 回复内容:对:... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师