首页 上一页 1 2 下一页 尾页

伺服 看图说话,大家都来看 点击:2762 | 回复:25

q812537505

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:239
楼主
求助帖5分-已结帖

这是安川的伺服驱动器调试波形图。

根据这个波形图,还需要调整哪些参数

三番五次

• 求助:6帖
  • 历史总积分:239
21楼

回复内容:
对:yuan3487关于对于安川伺服,个人用过不少,首先问下你的伺服是多少W的伺服?750W以上要接三相电的。如果你接了单相电 设备也能正常运行,但是输出的最大扭矩会有变化。是否你的机械手负载很大?另外看你的曲线分析。机械手是不是往返动作?你正反转扭矩限制是否设置了? 内容的回复:

1、首先问下你的伺服是多少W的伺服?

答:是400W的

2、750W以上要接三相电的。如果你接了单相电 设备也能正常运行,但是输出的最大扭矩会有变化。

答:按照手册接的市电,交流220V,扭矩基本在30%以内变化

3、是否你的机械手负载很大?

答:我的机械手是SCARA水平关节机械手,三四两个轴耦合,空载得到的波形。

4、另外看你的曲线分析。机械手是不是往返动作?

答:对,是往返运动,我分别对四个轴都进行了测试,动作都是往返运动

5、你正反转扭矩限制是否设置了?

答:设置了,参数最大值是800%,我设置的是200%

谢谢你yuan。

现在经过我的调试,反馈速度和位置参考速度波形基本吻合,差距不到10ms,位置误差波形也在500个脉冲范围内。这两个属于跟随性和响应性。

问:

1、调试伺服电机除了跟随性和响应性,是不是还有震动和噪音

2、对于跟随性和响应性我分别调整前馈增益和位置环增益,是否正确?

3、震动和噪音指标如何量化

Dawnlhs

• 求助:0帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:400
22楼

好动下啊啊     啊  

寻找正能量

• 历史总积分:18
23楼

很高级啊 ,没玩过,难不难啊

寻找正能量

• 历史总积分:18
24楼

很高级啊 ,没玩过,难不难啊

HPFLYL

• 历史总积分:69
25楼

回复内容:

对: q812537505 自己起个头。伺服调整,前段时间,群里的告诉我需要看是否... 内容的回复!

-------------------------

我想问一下你是用的RSD300的伺服驱动器吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页