AB变频器753的问题 点击:3451 | 回复:9



fqngell521

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
  • 注册:2010年8月08日
发表于:2013-01-14 18:44:29
楼主
我单位有一台新安装的AB变频器753,用计算机启动的,也可以用外部按钮启动,远控和近控可以切换,安装完一直没用,今天用了一下,发现启动之后  给定频率值为0,反馈有9HZ的频率,电机也跟着转了,不知道是怎么回事,求高手指教



chinaEAO

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1帖 | 29回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:144
  • 注册:2009年11月03日
发表于:2013-01-23 03:14:25
1楼

 应该是设置的问题,对照一下参数表,有不明白的话,QQ251794676

小羊散步

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1帖 | 22回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:108
  • 注册:2013年1月09日
发表于:2013-01-23 11:22:38
2楼
是不是在计算机启动和外部按钮启动两种方式下,都发生这种情况?会不会是参数最小频率,最小转速,零速限制不合适?

plcinv

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:5帖 | 54回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:118
  • 注册:2009年1月30日
发表于:2013-02-04 10:40:47
3楼

你是不是0ma和4ma之间没搞对

gk2017

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 64回
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:173
  • 注册:2017年8月11日
发表于:2017-12-06 09:35:49
4楼

你好,首先你要查下从上位给变频的0HZ是否到变频上,如果没有到变频那么你要看下程序为啥没给到,如果以上都不是那么你就用表找找哪里来的9HZ是不是现场电位器的你没有切换回自动。

gk2017

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 64回
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:173
  • 注册:2017年8月11日
发表于:2018-02-27 09:20:22
5楼

首先确认你是什么情况启动的看下信号是否给到变频上,在看下9HZ哪里来的,按着这思路去找就好了

冰咖啡

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 4回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
  • 注册:2018年5月22日
发表于:2018-05-23 15:25:45
6楼

参数#930(速度基准值源)可以查看当前的速度命令源,如果设置两个速度切换,除了#545和#550还要用到一个DI点设置到速度选择参数里

一如过往

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 64回
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:173
  • 注册:2017年8月11日
发表于:2019-02-28 09:56:03
7楼

在变频启动后、你首先在变频上找到模拟输入参数看看他是否有输入、没有看看现场电位器有没有输入、一般是设置问题

PLC军团长

  • [版主]
  • 精华:10帖
  • 求助:62帖
  • 帖子:1694帖 | 7856回
  • 年度积分:250
  • 历史总积分:54795
  • 注册:2004年7月13日
发表于:2019-02-28 16:57:40
8楼

按照电机的名牌设置一下,对应的端子接好定义。设置启动项目等等


相关主题

官方公众号

智造工程师