首页 上一页 1 2 下一页 尾页

三菱PLC与编码器问题 点击:3757 | 回复:29

jiangxinyang

• 求助:10帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:316
楼主
求助帖5分-已结帖

各位兄弟们能帮我分析这是什么原因吗:我这有一台设备用三菱FX1N-60MR的PLC 控制,现在我买了一台同型号的PLC换上去用不了

里面程序没变,接线也没错,就是新的PLC好像读不到编码器的信号,或者掉步现象,编码器为五线制,旋转式。接线只用了三根线(两根电源,一根信号线,信号线直接接到PLC的X0上,)

是不是要在PLC上设置什么参数呀?

yxz131220

• 求助:0帖
  • 历史总积分:15
21楼
我也要加入。。。。。。。。

22楼

今天我发现一个问题:新的PLC上有两个VR1,VR2.我没有设置和旧PLC一样,是不是问题出在这?

我查了下资料,VR1,VR2是设置D8030,D8031数值的两个模拟量电位器,但是我的程序里面没有用到D8030,D8031,寄存器。

我再重申下:PLC是同型号的,接线没有问题,只是简单的更换PLC,再把老程序导入进去,就出现这样的问题,请不要再说是编码器少接线了,因为外围电路都没有动,

23楼
回复内容:
对:秦君_1关于 引用 jiangxinyang 的回复内容:同样的程序,同样的接线方法,更换的PLC也是同型号的,为什么新的PLC装上去设备运行不了,现在还是把老的PLC换回去了,设备就能正常运行了。  我仔细监测了下程序,新的PLC手动测试设备的各个动作都是正常的,一打到自动运行时就不行,而且就是由于编码器的信号引起的,保证所有都一样的话,我现在就只想到有一个原因,新的PLC程序下载进去后编码器的比较值你没有设置,自动运行,你要按照编码器值动作,肯定要先告诉PLC一个比较值的。O(∩_∩)O哈哈~ 内容的回复:

怎么设置比较值

郭建康

• 求助:1帖
  • 历史总积分:321
24楼
引用 jiangxinyang 的回复内容:同样的程序,同样的接线方法,更换的PLC也是同型号的,为什么新的PLC装上去设备运行不了,现在还是把老的PLC换回去了,设备就能正常运行了。  我仔细监测了下程序,新的PLC手动测试设备的各个动作都是正常的,一打到自动运行时就不行,而且就是由于编码器的信号引起的,

25楼
 今天又发现新问题旧的PLC为 FX1N-60MR-ES/UL,新的为FX1N-60MR-001,能不能直接替代啊

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
26楼
引用 jiangxinyang 的回复内容:回复内容:对:秦君_1关于 引用 jiangxinyang 的回复内容:同样的程序,同样的接线方法,更换的PLC也是同型号的,为什么新的PLC装上去设备运行不了,现在还是把老的PLC换回去了,设备就能正常运行了。  我仔细监测了下程序,新的PLC手动测试设备的各个动作都是正常的,一打到自动运行时就不行,而且就是由于编码器的信号引起的,保证所有都一样的话,我现在就只想到有一个原因,新的PLC程序下载进去后编码器的比较值你没有设置,自动运行,你要按照编码器值动作,肯定要先告诉PLC一个比较值的。O(∩_∩)O哈哈~ 内容的回复:怎么设置比较值呢

像我的应用:判断编码器值在A-B范围内时程序才输出动作。所以程序运行前首先要给设定一个A和B值初值(可能他们现在都是0了),不然程序就不会运行。你是不是也同样存在这个问题。至于你说的型号差异,我对三菱的不熟,建议你直接拨打三菱400电话咨询一下,看能不能直接替换。

wangjiangk

• 历史总积分:11
27楼
有两根信号线吧,我同意接四根。你可以打电话问问厂家

zuozhuan2009

• 求助:1帖
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:3447
28楼

FX1N-60MR-ES/UL 为欧版 多为国外销售 AC 电源
FX1N-60MR-001 为大陆版 大陆地区销售 AC 电源
可以更换!

出现你的问题就是D8030,D8031数值没有设定为原来的一样。

记得两个模拟电位器的选择功能使用,可以把X0.0……作为高速计数使用。具体记不清楚,可以参阅其说明书。

kingsunny

• 历史总积分:4
29楼

楼上各位好,前来学习了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页