首页 上一页 1 2 下一页 尾页

变频器显示频率,电机不转,求助 点击:38214 | 回复:39

sixinsihai

• 求助:6帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:311
楼主
求助帖10分-已结帖
修雕刻机,遇到的变频器坏了    数字面板上频率显示正常 , 启动正常数字也调   就是电机不转 ,  请问变频器中什么坏掉了,  是IGBT ,   还是逆变电路坏了,  一般什么原件坏了会造成这种显现,前面很多高手说了内部什么什么坏了,没有说出坏了后的,主要表现特征。主轴电机线都没问题。我们雕刻机用的是富凌变频器。多谢

ygfgcq

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:286
21楼
回复内容:
对:sixinsihai关于回复内容:对:ygfgcq关于回复内容:对:sixinsihai关于回复内容:对:ygfgcq关于你这是典型的 有可以启动没有输出电压呀 ,正常是变频器坏了哦,交给我吧, a peace of cake ! 内容的回复:是变频器坏了  能否告诉是什么软件烧了  请教了。内容的回复:嗯 这个怎么讲呢,如果你做过维修,了解变频器原理的话,我可以推荐你查一下变频器下三桥的供电电压是否正常,因为下三桥的驱动电压是同一组。如果这组电压没有输出,就完全会导致有启动无输出电压的故障。当然了,还有可能是其他方面的问题,主要得看你的变频器品牌,我才能进一步帮你分析道具体的元器件损坏,我电话 15150156407 杨生。不行再找我吧 内容的回复:富凌变频器     不挣钱的小活  不值当的寄过去  寄过来 内容的回复:

哦,那没关系,你就按我说的查查呀,大部分就是下三桥的驱动电源没有  你自己搞搞吧。实在不行,换个变频器也好了,没有做过维修的,说实话,有点难度呀

sixinsihai

22楼
回复内容:
对:ygfgcq关于回复内容:对:sixinsihai关于回复内容:对:ygfgcq关于回复内容:对:sixinsihai关于回复内容:对:ygfgcq关于你这是典型的 有可以启动没有输出电压呀 ,正常是变频器坏了哦,交给我吧, a peace of cake ! 内容的回复:是变频器坏了  能否告诉是什么软件烧了  请教了。内容的回复:嗯 这个怎么讲呢,如果你做过维修,了解变频器原理的话,我可以推荐你查一下变频器下三桥的供电电压是否正常,因为下三桥的驱动电压是同一组。如果这组电压没有输出,就完全会导致有启动无输出电压的故障。当然了,还有可能是其他方面的问题,主要得看你的变频器品牌,我才能进一步帮你分析道具体的元器件损坏,我电话 15150156407 杨生。不行再找我吧 内容的回复:富凌变频器     不挣钱的小活  不值当的寄过去  寄过来 内容的回复:哦,那没关系,你就按我说的查查呀,大部分就是下三桥的驱动电源没有  你自己搞搞吧。实在不行,换个变频器也好了,没有做过维修的,说实话,有点难度呀内容的回复:多谢

工控新鬼

• 求助:2帖
  • 历史总积分:0
23楼
变频器坏了应该是会报警的,重新复位下设置过参数吧!

不懂浪子

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1168
24楼

碰到一样的现象,是光耦坏了,模块坏了会报警的。

深圳市华翔电气

• 历史总积分:1022
25楼
引用 不懂浪子 的回复内容:碰到一样的现象,是光耦坏了,模块坏了会报警的。

假如电路设计得好,光耦坏也会报警的。个别光耦坏电机还是转的,只是震动而已

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
26楼
在此向大家学习了              

莫子龙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:149
27楼
看看主板有没有松动的地方,有可能是单片机的坏啦,换主板试试,谢谢

sixinsihai

28楼
回复内容:
对:莫子龙关于看看主板有没有松动的地方,有可能是单片机的坏啦,换主板试试,谢谢 内容的回复:

你说的最不靠谱  呵呵呵  莫怪

sixinsihai

29楼
回复内容:
对:pleigg----王者之师关于假如相间输出电压不均等,估计是驱动板的光耦坏了  或者IGBT 内容的回复:

IGBT  前面人家不是说了吗  IGBT烧了  要不就上不了电  要不就报警,    你说的光耦有可能

彭建521

• 历史总积分:19
30楼
看看排线是不是没插好

zhangsan123

• 历史总积分:1046
31楼

你检查变频器是否运行,至于你看到的有频率显示(有可能是给定频率而不是输出频率),这种情况是有给定频率,但变频器无运行命令,电机肯定不转,,另外就是有给定也有输出有运行命令电机不转,检查输出有无电压,有无接线等等,是不是在自学习(参数设的合适吗)

zwm00306

• 历史总积分:5963
32楼
测有没有输出电压,有,电机问题,没有变频器问题

生活的压力

• 历史总积分:2
33楼

回复内容:

对: zwm00306  测有没有输出电压,有,电机问题,没有变频器问题 内容的回复!

变频器显示出只有180V,电流没有显示,输出到电机的三相电流不平行,一相只有30安,另两相各为10多安,(我是用钳表测量的),电机还是转动,这是什么原因呢?请指教!!!

摆渡的

• 历史总积分:51
34楼

回复内容:

对:ygfgcq 回复内容:对:sixinsihai关于回复内容:对:ygfgcq关于你这是典型的 有可以启动没有输出电压呀 ,正常是变频器坏了哦,交给我吧, a peace of cake ! 内容的回复:是变频器坏了  能否告诉是什么软件烧了  请教了。内容的回复:嗯 这个怎么讲呢,如果你做过维修,了解变频器原理的话,我可以推荐你查一下变频器下三桥的供电电压是否正常,因为下三桥的驱动电压是同一组。如果这组电压没有输出,就完全会导致有启动无输出电压的故障。当然了,还有可能是其他方面的问题,主要得看你的变频器品牌,我才能进一步帮你分析道具体的元器件损坏,我电话 15150156407 杨生。不行再找我吧     内容的回复:

我的台达变频器启动频率跳,但是电机转得很慢很慢,到48赫兹以后就会报错ol 1这个是什么问题

meicnk

• 历史总积分:24
35楼

估计是起始转矩不足,频率上来,但是转矩参数不足,或者带的负载为重载,或者是参数设置存在不满足现场工况需求。变频器应该有突跳功能,可以尝试采用这种方式。要不就解脱负荷,纯电机情况下运行工况。总体解决思路看看是现场工况原因还是变频器自身原因;单一变频器原因也可以通过修改参数等手段加以解决

艾克斯

• 历史总积分:53
36楼

参数不对的可能性大                 一直都正常吗?

seven_lcq

• 历史总积分:303
37楼

怀疑是变频器的问题,可以先换一个变频器看看,这个工作量相对小一点

seven_lcq

• 历史总积分:303
38楼

学习了,不知道IGBT自己换难度大不大。

春の禾

• 历史总积分:77
39楼

在确定变频器的运转控制和频率控制且变频器有输出无报警的情况下,单独带电机(即断开电机负载)看电机是否运转,如果运转,则是因为电机后面的负载哪里已经卡住了。如果电机不运转,很明显是电机本身问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页