首页 上一页 1 2 下一页 尾页

变频器显示频率,电机不转,求助 点击:38204 | 回复:39

sixinsihai

• 求助:6帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:311
楼主
求助帖10分-已结帖
修雕刻机,遇到的变频器坏了    数字面板上频率显示正常 , 启动正常数字也调   就是电机不转 ,  请问变频器中什么坏掉了,  是IGBT ,   还是逆变电路坏了,  一般什么原件坏了会造成这种显现,前面很多高手说了内部什么什么坏了,没有说出坏了后的,主要表现特征。主轴电机线都没问题。我们雕刻机用的是富凌变频器。多谢

原创军团--恒温区奋斗

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3328
1楼

元件坏了是会报警的,你检查下变频器的参数--是不是设置了最低转速为0,而同时又设定了变频器不允许反转;遇到过因为设定了这2个参数,然后电动机不转的!

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

数字面板上频率显示正常 , 启动正常数字也调   就是电机不转,请问是 变频器的面板吗?

1,如是 IGBT 烧坏短路的话,你变频器是无法上电 !

2,检查参数设置正确不?

3,如是变频器面板显示正常,而没有输出检查驱动电机或是控制线路

tianheyi

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2244
3楼
变频器不同表现也不一样,你说的这种现象很可能是变频器运行使能没有给上。

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
4楼
变频器有运行信号吗?“RUN”灯亮吗?电机接线了吗?电机时完好的吗?

passerbyjack

• 历史总积分:35
5楼

你可以试下点动行不?

运动天使

• 求助:81帖
  • 历史总积分:2632
6楼

1;断开电机,测变频输出

2;参数问题,  最低启动频率是否太低,

ygfgcq

• 求助:4帖
  • 历史总积分:286
7楼
你这是典型的 有可以启动没有输出电压呀 ,正常是变频器坏了哦,交给我吧, a peace of cake !

computer

• 历史总积分:129
8楼

参数没有设置正确啊,很常见!仔细看看手册吧!

sixinsihai

9楼
回复内容:
对:原创军团--恒温区奋斗关于      元件坏了是会报警的,你检查下变频器的参数--是不是设置了最低转速为0,而同时又设定了变频器不允许反转;遇到过因为设定了这2个参数,然后电动机不转的!内容的回复:

如果转速设置成零  面板频率是不会跳的  我控制方式是面板数字控制,数字调的时候到了400赫兹,本来雕刻机主轴都要设置反转功能的,  谢谢你的回复,你经验还是要了

sixinsihai

10楼
回复内容:
对:阿水--王者之师关于   数字面板上频率显示正常 , 启动正常数字也调   就是电机不转,请问是 变频器的面板吗?1,如是 IGBT 烧坏短路的话,你变频器是无法上电 !2,检查参数设置正确不?3,如是变频器面板显示正常,而没有输出检查驱动电机或是控制线路内容的回复:

谢谢你的回复  是变频器上的面板上的数字 ,我的问题解决了,就是变频器坏了 ,设备上有四个主轴,用的一样的变频器,参数调的一样,其中一个不主轴不转,我调换了主轴,好的主轴也不转,所以排除主轴还有线的问题,控制线是四个同时启动。因为我的一个朋友调试的一台设备也出了这样的问题,他的是一个主轴,当时又没带表 ,所以我给问问了,到底是什么原因。到底是什么烧了会出现这样的问题

sixinsihai

11楼
回复内容:
对:ygfgcq关于你这是典型的 有可以启动没有输出电压呀 ,正常是变频器坏了哦,交给我吧, a peace of cake ! 内容的回复:

是变频器坏了  能否告诉是什么软件烧了  请教了。

深圳市华翔电气

• 历史总积分:1022
12楼

频率上来了,没有输出,也没报故障,有可能有下列情况:

1、厂家的软件处理有问题,这个应该是国产变频比较多,只要是逻辑性不清晰

2、驱动电路被封锁,特别是波形的功放芯片被封锁

3、驱动光耦前级的电路有问题,波形被销,比如电容有问题等,导致输出力矩很小

4、IGBT挂掉了,一般的IGBT炸机都会有检测电路的,但国产很多品牌没有做

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
13楼
在此向大家学习了!!!

王者之师-----竹子

• 求助:9帖
  • 历史总积分:2154
14楼
在此向大家学习了!!!

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
15楼
引用 深圳市华翔电气 的回复内容:频率上来了,没有输出,也没报故障,有可能有下列情况:1、厂家的软件处理有问题,这个应该是国产变频比较多,只要是逻辑性不清晰2、驱动电路被封锁,特别是波形的功放芯片被封锁3、驱动光耦前级的电路有问题,波形被销,比如电容有问题等,导致输出力矩很小4、IGBT挂掉了,一般的IGBT炸机都会有检测电路的,但国产很多品牌没有做

这位说的很到位,学习了。。。。

ygfgcq

• 求助:4帖
  • 历史总积分:286
16楼
回复内容:
对:sixinsihai关于回复内容:对:ygfgcq关于你这是典型的 有可以启动没有输出电压呀 ,正常是变频器坏了哦,交给我吧, a peace of cake ! 内容的回复:是变频器坏了  能否告诉是什么软件烧了  请教了。内容的回复:

嗯 这个怎么讲呢,如果你做过维修,了解变频器原理的话,我可以推荐你查一下变频器下三桥的供电电压是否正常,因为下三桥的驱动电压是同一组。如果这组电压没有输出,就完全会导致有启动无输出电压的故障。当然了,还有可能是其他方面的问题,主要得看你的变频器品牌,我才能进一步帮你分析道具体的元器件损坏,我电话 15150156407 杨生。不行再找我吧

sixinsihai

17楼
回复内容:
对:ygfgcq关于回复内容:对:sixinsihai关于回复内容:对:ygfgcq关于你这是典型的 有可以启动没有输出电压呀 ,正常是变频器坏了哦,交给我吧, a peace of cake ! 内容的回复:是变频器坏了  能否告诉是什么软件烧了  请教了。内容的回复:嗯 这个怎么讲呢,如果你做过维修,了解变频器原理的话,我可以推荐你查一下变频器下三桥的供电电压是否正常,因为下三桥的驱动电压是同一组。如果这组电压没有输出,就完全会导致有启动无输出电压的故障。当然了,还有可能是其他方面的问题,主要得看你的变频器品牌,我才能进一步帮你分析道具体的元器件损坏,我电话 15150156407 杨生。不行再找我吧 内容的回复:

富凌变频器     不挣钱的小活  不值当的寄过去  寄过来

pleigg----王者之师

• 历史总积分:443
18楼
假如相间输出电压不均等,估计是驱动板的光耦坏了  或者IGBT

时三——王者之师

• 历史总积分:5014
19楼
在此向大家学习了!!!

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
20楼
本人由于江湖经验不足,特来向各位大侠学习!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页