WinCC flexible 2008如何与变频器通信 点击:818 | 回复:4

潘sir

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
求助帖5分-已结帖
我用WinCC flexible 2008创建一个项目,在连接选项连接了一台s7-300plc,用mpi通信,想再创建一个变频器的连接,可是下拉菜单里没有西门子变频器的选项,要怎么弄?谢谢!

welfare87

• 求助:4帖
  • 历史总积分:25853
1楼

不知楼主用的什么变频器,MM440系列变频器要求变频器带有Profibus-DP通讯模版,HMI为最后位为7的OP/TP/MP,软件组态时使用300的代替

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼
    WinCC flexible 2008 是屏的软件 ,你直接设置屏与 S7-300 PLC 通讯就行了呀, 然后你的 S7 300 PLC 与你的变频器进行 PROFIBUS 通讯或是别的什么都行呀!

潘sir

3楼
引用 welfare87 的回复内容:不知楼主用的什么变频器,MM440系列变频器要求变频器带有Profibus-DP通讯模版,HMI为最后位为7的OP/TP/MP,软件组态时使用300的代替 

谢谢!变频器也是选300/400吗?那要读参数在变量中地址选哪一个?是DB、I、PI、Q、PQ、M?要选哪个呢?比如P1802.

潘sir

4楼
引用 阿水--王者之师 的回复内容:    WinCC flexible 2008 是屏的软件 ,你直接设置屏与 S7-300 PLC 通讯就行了呀, 然后你的 S7 300 PLC 与你的变频器进行 PROFIBUS 通讯或是别的什么都行呀!

谢谢!那如果屏个变频器直接通信呢?比如用一个屏控制10个变频器,用通信改变运行频率。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师