首页 上一页 1 2 下一页 尾页

三菱PLC同富士变频器通信,能控制不能监控 点击:2261 | 回复:23

亚特

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:68
楼主
求助帖5分-已结帖
大家伙,小弟在玩FX3UPLC同富士5000G11S变频器通信,PLC是通过485ADP模块同变频器通信的,第二个通道,我程序能控制变频器,但是不知道怎么哪里错误没有数据返回,M8423这个继电器没动作;可模块接收灯又亮了,跪求大侠指点!
附件中是我的写入频率跟启停程序,帮我看下哪里错问题,谢谢! 现在改成 GX developer 格式了!
正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

楼主最近还看过

陈石头

• 求助:2帖
  • 历史总积分:54989
1楼
请关注本帖相关“微求助”:http://t.gongkong.com/topicinfo.aspx?id=2012040917052300001

EBN-Max

• 求助:0帖
  • 历史总积分:193
2楼
你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解......

魂——工人

• 历史总积分:4947
3楼
引用 EBN-Max 的回复内容: 你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解......

下载打开不知道是神马玩意

wengen-huang

• 历史总积分:3989
4楼
你需要设置变频H30功能,RT485通道选择。

亚特

5楼
回复内容:
对:EBN-Max关于你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解......内容的回复:

是程序,works2写的,三菱编程软件哇

亚特

6楼
回复内容:
对:魂——工人关于引用 EBN-Max 的回复内容: 你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解...... 下载打开不知道是神马玩意 内容的回复:

你works2软件装了嘛

亚特

7楼
回复内容:
对:wengen-huang关于你需要设置变频H30功能,RT485通道选择。 内容的回复:

这个我知道,我频率跟控制启停都是用通信控制的,所以这个没有问题!

EBN-Max

• 历史总积分:193
8楼
回复内容:
对:亚特关于 回复内容:对:EBN-Max关于你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解......内容的回复:是程序,works2写的,三菱编程软件哇 内容的回复:

我知道是GT Work写的,也知道是用第二版....不过你为什么不把项目压缩成单个项目文件呢???   呵呵  我没有安装2的,只有3的,3的读2的只能是GTD和GTE文件.....

陈古今

• 求助:59帖
  • 历史总积分:2601
9楼
你的启动停止好用吗?如果启停好用,那变频器通讯参数设置应该没问题,应该是你PLC程序的问题,你要监控的地址与变频器上的对应对了吗?再仔细看看;反之,查看一下变频器参数。

亚特

10楼
回复内容:
对:EBN-Max关于回复内容:对:亚特关于 回复内容:对:EBN-Max关于你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解......内容的回复:是程序,works2写的,三菱编程软件哇 内容的回复:我知道是GT Work写的,也知道是用第二版....不过你为什么不把项目压缩成单个项目文件呢???   呵呵  我没有安装2的,只有3的,3的读2的只能是GTD和GTE文件.....内容的回复:

是GX works!

亚特

11楼

你好,设定频率跟控制启停都很好,按照通信手册上来说,我设定一个频率或者控制启停,发给变频器后执行完之后会有一组数据返回,但是不知道为什么没有,程序很简单的,我就单一的看M8423有没有得电,可一次都没有,也就是说返回出问题,可是接受灯亮了;

另外,我没有这段程序中没有监控变频器,我写下去试试,到底是写频率跟控制启停本来就是没有数据返回的,还是程序有问题,可我觉得程序没有问题,很简单的一段控制程序!

魂——工人

12楼
回复内容:
对:亚特关于 回复内容:对:魂——工人关于引用 EBN-Max 的回复内容: 你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解...... 下载打开不知道是神马玩意 内容的回复:你works2软件装了嘛 内容的回复:

没装works2 ,只装了GX developer

亚特

13楼
回复内容:
对:陈古今关于你的启动停止好用吗?如果启停好用,那变频器通讯参数设置应该没问题,应该是你PLC程序的问题,你要监控的地址与变频器上的对应对了吗?再仔细看看;反之,查看一下变频器参数。 内容的回复:

你好,设定频率跟控制启停都很好,按照通信手册上来说,我设定一个频率或者控制启停,发给变频器后执行完之后会有一组数据返回,但是不知道为什么没有,程序很简单的,我就单一的看M8423有没有得电,可一次都没有,也就是说返回出问题,可是接受灯亮了;

另外,我没有这段程序中没有监控变频器,我写下去试试,到底是写频率跟控制启停本来就是没有数据返回的,还是程序有问题,可我觉得程序没有问题,很简单的一段控制程序

亚特

14楼
回复内容:
对:魂——工人关于回复内容:对:亚特关于 回复内容:对:魂——工人关于引用 EBN-Max 的回复内容: 你这个附件是什么东东啊???是程序???是组态???不解...... 下载打开不知道是神马玩意 内容的回复:你works2软件装了嘛 内容的回复:没装works2 ,只装了GX developer 内容的回复:

你好,现在改成GX developer格式了!

魂——工人

15楼

亚特

16楼
回复内容:
对:魂——工人关于http://bbs.gongkong.com/Details/201202/2012022412532300001-1.shtml 看这个对你有没帮助 内容的回复:

呵呵,我已经找到原因了!

机床aa

• 历史总积分:383
17楼
回复内容:
对:魂——工人关于http://bbs.gongkong.com/Details/201202/2012022412532300001-1.shtml 看这个对你有没帮助 内容的回复:

什么原因啊,能否说明一下,我也遇到了一样的问题。

kgdipbitx

• 历史总积分:55
18楼

这是什么意思

kgdipbitx

• 历史总积分:55
19楼

在哪里下载