三菱FX2N PLC串行口通讯问题 点击:793 | 回复:8

kevin605

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:699
楼主

各位控友:下午好!

问题是这样的:我想用PLC的串行口进行串行通讯(圆口),与它通信的是电子板,需要在PLC内部编相应的程序吗??

请各位控友支招!

楼主最近还看过

kevin605

1楼
在线等啊!!高手啊,快来吧~

梦飞

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4180
2楼

如果用扩展接口,则需要PLC编程。如果用自带的那个通讯接口,PLC不需要编程,电子板作为上位机必须通过发送一些特殊的命令组合来与PLC进行数据交换。

kevin605

3楼
使用的就PLC的那个编程口啊

kevin605

4楼

FX2N-64MT的编程口作为串行通讯时的波特率是不是9600呢?能不能变到11520呢?

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24301
5楼

这样的问题,要先搞清楚几点:第一,你的PLC是做为从机还是主机,第二,PLC和电子版通讯协议一致吗?

如果通讯协议不一致,plc做从机,那么plc中就要编写相应的应答程序,如果做主机,也要编写相应的通讯程序,看看PLC有没有通用通讯指令。

陈石头

• 求助:2帖
  • 历史总积分:54989
6楼

请关注本帖相关“微求助”:http://t.gongkong.com/eventinfo.aspx?id=2011122114181300001

//每日擂台10日结帖标志//感谢以上回帖的网友,欢迎大家继续解惑答疑,奖励继续....

jxncucj

• 历史总积分:13
7楼
求助!!!情况是这样的我使用三菱的PLC与组态王通信,同时PLC又与其他外围设备通讯,如何解决通信问题,是不是要扩展485模块?

ac 米兰

• 年度积分:574
  • 历史总积分:35225
8楼
扩展 485  422 232bd之类的 看具体通讯了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师