手动洗衣机电路图 点击:6458 | 回复:13

飘风无影

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1175
楼主
谁能帮我看看这个洗衣机电路图 ?R1 、R2、C3、C4在这个电路中到底起什么作用的 ?感觉不需要这个也可以啊,谢谢!

Piston

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
1楼
洗涤电动机是单相电动机需要正反转控制,做正反向辅助启动用的

阿水

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼
正反转启动用                    

飘风无影

3楼

大哥 不是L1接电容C2的左边正转  接C2的右边反转吗??????

我的双筒洗衣机甩干电机 转速变慢了,力量也小 ,个人怀疑是不是电机进水短路了?

上次也这样,过了一段时间又好啦(很是想不通,为什么会自动变好)。这次又发生了,但是过了一天还没好,难道只有换电机了吗?谢谢了。

飘风无影

4楼
小弟新手的 为什么没人能具体给讲解讲解 R1 R2 C3 C4的作用 及洗涤电路是怎么控制的???看来发错地方了 早知道发到 刘老师的变频论坛了 谢谢了

飘风无影

5楼
如 T1 拨到 C端 ,电机 C2两端就一直有电了, 上面的 SA ,T2,T3,T4再怎么动作 好像都没有什么意义啦????

飘风无影

6楼
那位大哥能帮解释一下吗?先谢过!

nhjhgswyl123123

• 求助:0帖
  • 历史总积分:259
7楼
R1   R2  C3   C4    是“阻容吸收”元件,他们的主要作用是吸收电网中的高次谐波 ,起保护作用。没有他们也可正常工作,很多洗衣机厂家为了降低成本就没装这些元件

飘风无影

8楼
谢谢了, 原来是“阻容吸收”元件。 还是很疑问 T1 拨到 C端 ,电机 C2两端就一直有电了, 上面的 SA ,T2,T3,T4再怎么动作 好像都没有什么意义啦????

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
9楼

第一,不会是正反转辅助的,因为没有离心开关,就谈不上启动和运行的问题。

阻容吸收可能性居大,但在阻容吸收上家熔断器没见过,或许是为了防止火灾。上参数瞧瞧。

飘风无影

10楼

我家洗衣机脱水电机坏了,就随便去网上搜了个相似的电路图,想想双筒的大概原理都差不多,看不懂所以才来工控询问的,所以就没有什么参数的。

一、原来是“阻容吸收”元件。 还是很疑问 T1 拨到 C端 ,电机 C2两端就一直有电了, 上面的 SA ,T2,T3,T4再怎么动作 好像都没有什么意义啦????

二、我的双筒洗衣机甩干电机,转速变慢了,力量也小 ,个人怀疑是不是电机进水短路了?

上次也这样,过了一段时间又好啦(很是想不通,为什么会自动变好)。这次又发生了,到现在一直没好,,难道只有换电机了吗?谢谢了

dkdfcd

• 历史总积分:5682
11楼
   R1 、R2、C3、C4 阻容吸收电路,保护转换开关的触点。

Wzcght

• 历史总积分:3140
12楼
洗衣机转速慢,过几天就好了,可能是洗衣机水封坏了,水漏到电机里面,造成启动绕组与电机主绕组短路引起的,你可以把电机绝缘处理好后再换个水封就没问题了。

飘风无影

13楼
花了一百多元换了个电机就好啦

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师