首页 上一页 1 2 下一页 尾页

松下伺服绝对值读取问题 点击:10772 | 回复:36

XYB

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:289
楼主

请问哪位大侠知道松下伺服绝对值读取方法的,请赐教,【关键是我不能装sensor做原点定位,故需用到绝对值编码器】,三菱的伺服是可以做到的,用专用指令就可以解决了,松下的不知如何处理

quanshui08

• 求助:0帖
  • 历史总积分:322
1楼

电机编码器要是绝对位置编码器才可以,松下的用一条miniUSB就可以调试了

XYB

• 历史总积分:289
2楼
 编码器是绝对值型,但不知PLC如何读取绝对值哦,是通讯,还是其它方式,能否具体一点,

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
3楼
说明书上有原点复位输出设置。

田红军

• 历史总积分:73
4楼
回复内容:
对:青岛黄工关于说明书上有原点复位输出设置。 内容的回复:

哪个说明书上有原点复位啊。如果有

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
5楼
给我联系方式吧,什么系列的伺服,A4还是A5的.

田红军

• 历史总积分:73
6楼

田红军  18631606197  A5

meij520

• 历史总积分:180
7楼
电气设计:本人精通西门子S7200,S7300,三菱FX系列,松下FP系列,欧姆龙,台达等各种主流PLC编程。嵌入式人机界面,触摸屏设计。精通LED封装设备改造与维护,擅长LED-SMD高速分光机与LED-SMD高速编带机等各种非标产品机械电气设计。电话:13728832704  QQ:987772335  一. 业务:愿为中小企业提供电气自动化设计、制作、维修、调试等一条龙服务。 1、电气控制柜设计及成套(防爆及非防爆控制柜) 2、配电柜成套设计。 3、自动化控制系统设计、制图、编程、维修等服务。 4、销售西门子、三菱、欧姆龙、ABB、施耐德、国产禾川、昆仑通态、MCGS等各个品牌的PLC、变频器、触摸屏等等。二.服务项目 小配电箱成套设计和制作电气PLC控制柜成套设计和制作 PLC(西门子、AB、施耐德Quantum,omron、三菱日系小型、国产PLC)编程各种触摸屏编程组态软件编程(WINCC、IFIX、组态王、力控、Intouch)大型复杂控制系统设计、制作及编程!如有意向及技术交流,请联系我!愿与各界同仁精诚合作,共创辉煌!欢迎您来电咨询!
电话: 13728832704      传真: 15989586991
http://meij520.b2b.hc360.com/   公司邮箱:baopin520@126.com
公司联系人:陈先生         QQ:987772335       
地址:宝安区西乡固戍红弯三区共和工业路F3栋8楼

ShowFine

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1671
8楼
我也加个关注! 三菱的FX就可以直接一条指令和三菱伺服通讯读取绝对值编码器的当前值! 如果松下PLC和松下伺服配套有这个功能,那么针对一些特定的定位场合,还是非常方便啊! 但是没有找到相关的指令! 据说只有FP2系列以上才有?

ytfwen55

• 历史总积分:2
9楼

这太简单了,我做过这样的程序,发给你,要不,

wytiant

• 历史总积分:18
10楼

哪个说明书上有原点复位啊。如果有

似水流年的号

• 历史总积分:1026
11楼

回复内容:

对: ytfwen55 这太简单了,我做过这样的程序,发给你,要不, 内容的回复!

您好,能不能发我一份啊,急用,邮箱:wwwcla@163.com,谢谢!

gpshuren

• 年度积分:5
  • 历史总积分:95
12楼

首先你要确定你用485还是232,是走什么通讯,然后看松下驱动器手册第7章,通讯里有,先设定波特率和轴地址,485和232的起始地址不一样,一个1一个0开始,然后根据手册提示发01h,根据轴不同变化的信号给驱动器,驱动器会把当前地址反回到PLC。当前第一次用的时候要对绝对值编码器进行初始化,确定零位。要进行清零。如果电池没电了。也要进行这个操作的

微笑6541

• 历史总积分:0
13楼

楼主发的例程对我很有帮助,谢谢楼主发的例程对我很有帮助,谢谢楼主发的例程对我很有帮助,谢谢楼主发的例程对我很有帮助,谢谢

MartinTang

• 求助:1帖
  • 历史总积分:30
14楼

引用 ytfwen55 的回复内容: 这太简单了,我做过这样的程序,发给你,要不,

能否借鉴学习下你的程序。我用的是A6,用232接口,正不知道咋弄。谢谢!38927715@qq.com.

觅底

• 历史总积分:28
15楼

很实用的啊,,,,,,,,,,,,,,,vv

languifan

• 历史总积分:76
16楼

再装一个电子吃做闭环控制应该可以实现

kof20042008

• 历史总积分:31
17楼

回复内容:

对: quanshui08 电机编码器要是绝对位置编码器才可以,松下的用一条min... 内容的回复!

jd09yangbo

• 历史总积分:99
18楼

说明书上有原点复位输出设置。

wwj917

• 历史总积分:94
19楼

回复内容:

对: ytfwen55 这太简单了,我做过这样的程序,发给你,要不, 内容的回复!

刚好准备做这个通讯,样例能发我一份吗。16833704@qq.com,十分感谢

阿妖乸

• 求助:4帖
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:1902
20楼

回复内容:

您好,我也在做这样的项目 正发愁中,麻烦您发我一份,谢谢  605120477@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页