松下PLC通信实例 点击:2148 | 回复:6

jian.du

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:609
楼主
哪位有松下PLc的通信实例?帮帮忙发个好吗?先做一个与条形码通信的程序,有点难度。jian.du08@163.com。谢谢

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
1楼
用编程口RS232通讯就可以,你说的有点难度,条形码阅读器如果不支持松下通讯协议,你就得要用F159自己写通讯了,具体怎么做,你把条形码阅读器的说明书发上来,要根据那个来写。QQ346680473

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
2楼

首先确定通信物理层是RS232还是RS485?你用的PLC是松下FPX系列PLC吧,那么就要根据要求加COM3或者COM2了,然后要知道条形码的通信协议,如果是MODBUS RTU的话 那么你可以直接用松下FPX系列PLC内置的MODBUS RTU协议了,如果是自定义协议,那么就要用F159指令了!可以联系我QQ149034219!!

QX3D

• 求助:1帖
  • 历史总积分:222
3楼
我打算做松下FP-X与士林变频器的MODBUS通讯,请帮忙指点一下所用的指令和编程注意项。最好有实例,谢谢

關羽

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
4楼
引用 QX3D 的回复内容:我打算做松下FP-X与士林变频器的MODBUS通讯,请帮忙指点一下所用的指令和编程注意项。最好有实例,谢谢

可以啊 来找我 QQ149034219

cb594697725

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
5楼

能学习下吗

候鸟ike

• 求助:0帖
  • 历史总积分:311
6楼