MCGS TPC1062K V7.2 不能直接显示大于6位数!大家是怎么用的! 点击:4315 | 回复:14

ARTCAM

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:363
楼主

环境:

MCGS TPC1062K V7.2

现象:

比如数据对象 A 是32位有符号二进制数(也就是长整型),创建一个输入框对应 A ,在触摸屏运行时输入 1234567890,结果PLC收到的数是1234570000,触摸屏输入框显示1.23457e+009。

请问大家是怎么解决这问题的!谢谢!

ARTCAM

1楼

工作10年了,第一次碰到还有这样的触摸屏,连6位以上的数(双字用)都不能直接输入和显示(我并没有设为浮点数,大家有样品自己下载试下就知道了),还吹自己的屏多牛!哎!

C1055

• 历史总积分:813
2楼

不是说他们触摸屏不能显示双字,而是在做的过程中当数据大于999999时,就会以科学技术法显示,如果要实现大于6位的数显示,可以转成字符串显示的,这样就可以显示所有的数据了,当然也有Read32或者Write32对数据进行读写。

ARTCAM

3楼

这解释为免也太牵强了,输入和显示6位数以上的寄存器这么一个基本的功能,世上还找的出一家像昆仑通态这样的要用字符串+脚本来转才能实现的?

如果我要输入和显示12345678.123又要怎么做呢?为什么就只能科学技术法显示?为什么要强制四舍五入呢?NND!

lrf3624211

• 历史总积分:39
4楼
我今天也踫到类似情况,想设8位数字,出来的结果是前6位正常,后两位就乱显示,搞得郁闷得很!

ARTCAM

5楼

为了引起关注,俺再顶下!MCGS至少要给个解决方法吧?

ARTCAM

6楼

前次给无锡技术中心反馈了,厂家的人说这个问题确实说不过去,会向研发反馈。俺于是就想等等说不定新的软件就要出来了,有一天MCGS网站上终于有新软件“2011-9-16”发布了,于是马上下载试用发觉就多了几个触摸屏的型号可选,其他一个样,NND!

yzwater

• 历史总积分:8
7楼
到底应该怎么处理 我也遇到同样问题 求解啊

awindy

• 求助:1帖
  • 历史总积分:357
8楼
回复内容:
采用读写命令可以解决!!SetDevice( ),具体用法可以看设备窗口设备帮助!对:ARTCAM 关于

前次给无锡技术中心反馈了,厂家的人说这个问题确实说不过去,会向研发反馈。俺于是就想等等说不定新的软件就要出来了,有一天MCGS网站上终于有新软件“2011-9-16”发布了,于是马上下载试用发觉就多了几个触摸屏的型号可选,其他一个样,NND!

内容的回复:

awindy

• 求助:1帖
  • 历史总积分:357
9楼

稍微说一下:不是说触摸屏不能显示双字,而是在做的过程中当数据大于999999时,就会以科学技术法显示,如果你想显示可以采用!SetDevice( ),批量读写,这只是触摸屏的一种运行机制,不是问题,用习惯就知道这样的好处!

铭勤

• 历史总积分:2
10楼

引用 C1055 的回复内容: 不是说他们触摸屏不能显示双字,而是在做的过程中当数据大... 

正在遇到这样的难题,给出一个方法好吗?谢谢

wgj0510

• 历史总积分:210
11楼

这是几位呀,MCGS屏

小鱼Evada

• 历史总积分:374
12楼

数据长度超过6位,会显示成科学计数法

zhouhaibinbin

• 历史总积分:91
13楼

和呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

我吾得闲

• 历史总积分:112
14楼

这问题现在还有。输入和显示的数字不能超过6位。。超过6位就变科学计数法,而且如果你后面超出的几位不是0的话,对不起,自动帮你变成0了,比如输入123456789,直接变成123456000了,简直坑爹。上面说是运行机制的,别强行洗白了,这就是个问题,还到现在还没解决。输入框关联一个比较大的参数,进行读写,还得用什么脚本,你是在逗我吗。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师