谁做过异步电机的超低速运行(0-0.5HZ)能满载运行的? 点击:6368 | 回复:108

skylwp

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:216
楼主

以前做过,但没有成功,只能0.5HZ满载运行 而且转速降落很大

有哪位做够0—0.5HZ满载运行的?

身边的人做的无速度VC控制  0.05HZ 额定转矩启动和稳定运行 0.1 和0.5HZ 150%额定转矩启动和平稳运行的波形 在个人博客的相册里

有兴趣的可以看一下

skylwp

41楼

请写过代码的大神 评价一下38楼1234是否正确

由于每天只能回复有限个帖子,许这是最后一个今天的回复

但明天可以回复!

刘志斌

• 历史总积分:75384
42楼
引用skylwp 的回复内容:

转差频率都是程序实时计算出来的……

1、变频器速度闭环控制时,我们设置给定的是转子速度,转差频率是程序实时检测和计算出来的;

2、如果变频器的面板频率设定也是转子速度,就是瞎说!

刘志斌

43楼

3、如果楼主帖中“超低速运行(0-0.5HZ)”是转子转速,你的问题就是个无知的笑话!

4、变频调速的速度范围是0~同步转速,说明书中已经说明了此指标,你提这样的问题不觉得自己忘乎所以!?

5、欲盖弥彰,无法自圆其说!

刘志斌

44楼

参考38楼的回复

对:芳季 的回复:

1、你的1、2、3、4是速度闭环控制时,设置给定转子速度的计算;

2、速度闭环的速度传感器检测反馈转子转速,与给定的转子转速比较放大,到频率调解器的输入端;

3、频率调节器调解变频器的输出频率,主动调解转差,主动调解转矩与负载平衡;

skylwp

45楼

真的对你很无语

0-0.5Hz 是转子角频率 和转子机械速度对应一个极对数关系

你看变频器说明书 哈哈 变频器说明书写的0~同步转速 我想问您老人家,它说明能满载运行了吗?您老人家再看看我的问题??(谁做过异步电机的超低速运行(0-0.5HZ)能满载?),您眼也不能花道这样的程度啊  虽然您开始工作时我还没有出生呢,但您老人家一点也不让人佩服。 拿变频器的说明书来说服人吗??

你怎么老是固定思维呢?我说 1  2 是速度闭环控制了吗???

不要恣意乱加东西!!

我想问你2个问题,不能正面回答就不用在回复了

1 你自己写过其中一种控制方式的算法吗?

2 变频器的输入频率到底是什么频率??

2回复内容:
对:刘志斌 关于内容的回复:

3、如果楼主帖中“超低速运行(0-0.5HZ)”是转子转速,你的问题就是个无知的笑话!

4、变频调速的速度范围是0~同步转速,说明书中已经说明了此指标,你提这样的问题不觉得自己忘乎所以!?

5、欲盖弥彰,无法自圆其说!

skylwp

46楼

在给您老人家补充一点 免得您误解。在无速度传感器VC控制的基础上提出的本帖的问题

skylwp

47楼

无知!! 速度闭环的目的是干什么的呢??

我来回答你吧,就是为了在空载到满载的负载范围内让速度保持恒定

在这个负载范围内,在变频器的有效调速范围内 理论上是:你想要什么速度就可以运行在这个速度。

提示:看清楚我说的条件

回复内容:
对:刘志斌 关于5、你只能决定电源的交流电的频率,你不可能决定转子的转速,转子的转速是多大由负载大小决定,不是你想要多大就多大。 内容的回复:

gk11

• 历史总积分:11
48楼

为什么不考虑减速机呢。输出频率很低,变频器的低频扭矩也就那样了。频率那么低的话,直接控制电机保持扭矩难度太大了,换一种思路,加个减速机,扭矩保证了,技术要求实现了,对变频器的要求也降低了。为什么死守一个电气本身这个圈圈呢。

刘志斌

49楼
引用gk11 的回复内容:

为什么不考虑减速机呢。输出频率很低,变频器的低频扭矩也就那样了。频率那么低的话,直接控制电机保持扭矩难度太大了,换一种思路,加个减速机,扭矩保证了,技术要求实现了,对变频器的要求也降低了。为什么死守一个电气本身这个圈圈呢。

1、同意你的发言;

2、在变频调速时,通过调整机械传动比,使变频器工作在较高频段;

刘志斌

50楼

……你看变频器说明书 哈哈 变频器说明书写的0~同步转速 我想问您老人家,它说明能满载运行了吗?您老人家再看看我的问题??(谁做过异步电机的超低速运行(0-0.5HZ)能满载?)……

1、自从有了变频调速的那一天起,所有电动机都是从“0”转速开始转起来的!

2、自从有了变频调速的那一天起,所有电动机都是从“0”转速开始转起来的。不仅有空载、轻载、满载还有重载起动,你那个“谁做过”“满载”的问题,不就是个白痴的问题!

3、为了掩盖错误,欲盖弥彰,越解释越可笑,不过诡辩比骂人好一点,谢谢你的诡辩,到此结束。

skylwp

51楼

明白人一看就明白,变频器当然都能从0Hz启动即便是带载,我想问问刘志斌副教授级高工,启动时一个跳变的过程,能从0HZ启动,但它能在0—0.5HZ 满载平稳运行吗? 启动的过程是很快的,不稳定有时候就跳过这个阶段了。可以不信我说的,你现在就找个一般的变频器在0.3HZ满载试一下,说在多也没有用,实践出真理 到时候您老人家可别哭啊~~  您要是气伤了身子可就不好了~~

别走啊刘大高工,1  2两个问题你还没有回答呢?  随诡辩不是你了算,我们所说的都在这放着呢,自有人辨别,看帖的都是明白人,让人家去评论吧!

gk11  你说的也是一种方法,但是降低的能量利用效率,增加了设备,有些地方是不可以增加机械调速设备的,而且成本和体积也都增加了,各有优缺点

启动回复内容:
对:刘志斌 关于引用skylwp 的回复内容: 内容的回复:

……你看变频器说明书 哈哈 变频器说明书写的0~同步转速 我想问您老人家,它说明能满载运行了吗?您老人家再看看我的问题??(谁做过异步电机的超低速运行(0-0.5HZ)能满载?)……

1、自从有了变频调速的那一天起,所有电动机都是从“0”转速开始转起来的!

2、自从有了变频调速的那一天起,所有电动机都是从“0”转速开始转起来的。不仅有空载、轻载、满载还有重载起动,你那个“谁做过”“满载”的问题,不就是个白痴的问题!

3、为了掩盖错误,欲盖弥彰,越解释越可笑,不过诡辩比骂人好一点,谢谢你的诡辩,到此结束。

skylwp

52楼

在多说一点,启动是一个动态的过程,运行时稳态的,您老可理解?

您告诉我所有的变频都能从“0”开始运转起来,您是在考验被人的常识还是在证明自己。。。?

回复内容:
对:刘志斌 关于引用skylwp 的回复内容: 内容的回复:

刘志斌

53楼

明白人一看就明白,变频器当然都能从0Hz启动即便是带载,我想问问刘志斌副教授级高工,启动时一个跳变的过程,能从0HZ启动,但它能在0—0.5HZ 满载平稳运行吗? 启动的过程是很快的,不稳定有时候就跳过这个阶段了。可以不信我说的,你现在就找个一般的变频器在0.3HZ满载试一下,……

1、还以为你懂,在诡辩而已,看来你还真不懂;

2、“启动时一个跳变的过程”,说明转子是从0速启动的,加速度大,而且电机转矩足够大,否则怎么跳过;

3、如果电机的转矩再小一些,小到和静摩擦力相等,不就0速平衡运动了吗?

刘志斌

54楼
4、如果变频器的力矩再小一些,小到小于静摩擦力,不就0速运动了吗?这个起不来的0速度有做不到的吗?真逗!你又说了个笑话!

刘志斌

55楼

5、变频软启动时,启动频率等于额定转差频率,电机就可以额定转矩拖动额定负载启动;

6、如果变频软启动时,启动频率等于2倍额定转差频率,电机就可以2倍的额定转矩拖动重负载启动;

刘志斌

56楼

7、变频软启动时,启动频率小于额定转差频率,电机的转矩就小于额定转矩,无法拖动额定负载启动;

刘志斌

57楼
8、变频软启动时,当启动频率小于额定转差频率很多时,例如0.3HZ、0.4HZ、0.5HZ电机的转矩就小得无法拖动额定负载启动,这是多么正常的情况,你奇怪什么?提问什么?

刘志斌

58楼

9、变频调速,转子的调速范围是从0~同步的连续调速,你怀疑这个不对吗?

10、你就别绕口令式的绕啦,我没老糊涂!

skylwp

59楼

我说的启动过程跳变的意思就是,在很低频时运行不稳定,但启动过程很快,还没有来的及体现就越过这个阶段了,所以变频器能满载从 ‘0”启动,但不能在很低很低的频率满载稳定运行。

我想问您一下 您的启动频率和转矩大小之间的关系是针对那种控制的??是所有的变频器还是某一种控制类型的呢??

下面的是重点 你看清楚了:我这里其他人做的无速度传感器矢量控制 0.05HZ 满载启动,0.1和0.5HZ150%额定转矩启动 0.05HZ 能满载平稳运行,这都是做出来事实,你上面说的那什么12345678什么的,我不加任何评论,等我把这几个运行情况的波形拍成照片传到我相册,大家一看就什么都明白了!!

到我个人博客看照片吧  !!

skylwp

60楼

5、变频软启动时,启动频率等于额定转差频率,电机就可以额定转矩拖动额定负载启动;

6、如果变频软启动时,启动频率等于2倍额定转差频率,电机就可以2倍的额定转矩拖动重负载启动;

7、变频软启动时,启动频率小于额定转差频率,电机的转矩就小于额定转矩,无法拖动额定负载启动;

8、变频软启动时,当启动频率小于额定转差频率很多时,例如0.3HZ、0.4HZ、0.5HZ电机的转矩就小得无法拖动额定负载启动,这是多么正常的情况,你奇怪什么?提问什么? 

我想问下刘老 你的这些理论的 依据能说出气出处吗??或者是对电机的那种特定的控制方式???还是对所有的电机控制都适应???这个你总的有个明确的说法吧.

您看我为了证明您说的有无,照片我都上传了 您应当不会认为我为了说明您是错的而造的假吧??? 呵呵  开玩笑的

您去我个人博客看照片吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师