当前位置:
TCL强制转换整数的例子
回复 | 人气 | 打印
Dark Blue 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-09 13:00:35 楼主
在HMIBuilder的数据库中,一般模拟量是用双精度来表示的,在TCL脚本中获取实时数据库中的模拟量值时,返回的都是浮点数的格式。但有时候,我们做一些操作的时候(比如将几个模拟量组合成一个新值),需要用到整数类型,这就需要用tcl进行转换,如下:
set  value 【expr {int(【get_analog_value "sta1" "analog0"】)}】;
这里面用到了TCL的表达式处理命令expr,将sta1中analog0的值转换成整数。
一般情况下,
set value 【get_analog_value "sta1" "analog0"】;
这条语句执行后,value的值为2.00000
而用上面的转整数的语句执行后,value的值为2
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement