MCGS历史曲线不能长时间保存? 点击:5697 | 回复:8

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:842
楼主
我在MCGS做了个历史曲线记录,第一次运行了近3个月就失灵了,表现为趋势画面没有曲线。把硬盘上的趋势文件(文件大小有900多M)删除或重命名,再进入运行环境,趋势记录就正常了(但是以前的数据记录都没了)。更令人不解的是目前只能记录不超过7天的数据了。注:组对象已设置为“永久存储”。

请问各位,能否指点一二。谢谢!

又赢了,呵呵

• 历史总积分:25
1楼
这是因为软件自身产生的是ACCESS小型数据库,当数据量变大后会引起数据库不稳定甚至崩溃的现象,建议你就数据提取到SQL数据库中处理!

• 历史总积分:842
2楼

谢谢LS的朋友。

提取到SQL,麻烦大了~~~

小陶

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:952
3楼

请改用建马公司的组态软件吧,用自定义文件存储,一天一个文件,用不失效,完全自己控制。下面就是他的温控曲线展示,请大家撇砖,email:sanyuanw@public3.bta.net.cn

mxh251007

• 年度积分:8
  • 历史总积分:3396
4楼
这样的问题 我也遇到了,现场的access数据库已经打到0.99G了,历史曲线总是莫名其妙的丢失,不知道怎么设置才行

wcj_0628

• 历史总积分:110
5楼

新问题

我的关注下

不会

江苏人机界面

• 历史总积分:42
6楼
mcgs导出历史报表非常麻烦

ye_w

• 求助:1帖
  • 历史总积分:46739
7楼
使用SQL Server来做数据库吧

youlin74110

• 历史总积分:18
8楼

我现在也遇到这个问题,技术支持说改用SQL的数据库!汗,不知道有没有相似的案例

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师