触摸屏和PLC通讯不上 点击:481 | 回复:7

Smile

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
楼主
触摸屏和PLC参数已经全部设置完毕,RS232协议通讯,连接上以后.触摸屏没有任何反映,问题出在哪儿?请高手指点!

楼主最近还看过

Wang-fei

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1720
1楼

电缆问题吧,否则不可能什么反映没有呀

如是观

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1566
2楼

什么屏和什么PLC?

dhidcw

• 历史总积分:537
3楼
 终端电阻打好了么?

kechg

• 历史总积分:194
4楼
楼主问问题有点奇怪啊,什么屏和什么PLC啊?

httpziji

• 历史总积分:51
5楼
还需要终端电阻呀,怎么做的呀

孔斌

• 历史总积分:0
6楼

对了,是什么触摸屏和什么PLC 啊,你说什么RS232协议通讯,好像没有这样的通讯协议吧?有几种可能,1.是你的通讯协议设置的不正确,2.是你的连接端口设置不对。如果你用的触摸屏里面支持的PLC驱动的话这样连接最方便,如果你的触摸屏不支持你的PLC的话,那么一般现在的PLC和触摸屏一般都支持MODBUS-RTU协议,如果你用MODBUS-RTU的话你在PLC里面的寄存器地址一定MODBUS-RTU的地址进行转换,还有如果MODBUS-RTU协议的那就要用自由通讯协议了,这个更烦两边都要你自己去写的。

hekins

• 历史总积分:3
7楼
只进来看看,还没有碰见过。受教了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师