技术交流主题一:起重机用变频不用PLC方便吗 点击:362 | 回复:5

Smile

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
楼主
提问:起重机用变频不用PLC方便吗,用常规继电器来控制变频器,不用PLC,降低成本,控制电路实现容易、使用方便吗?

请发表评论。

楼主最近还看过

菜鸟菜菜菜

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19
1楼

维护起来较麻烦,特别是环境恶劣的地方。我厂用的就是继电器控制变频器,因环境温度高50度以上,而且潮湿,继电器损坏频繁,累死了。

海棉

• 求助:1帖
  • 年度积分:174
  • 历史总积分:21662
2楼
各有优点,但个人热衷于PLC控制,采用这种控制可以做很多故障监控、信息指示等,只是对运行环境有一定要求。

西施-西门子施耐德

• 历史总积分:7026
3楼
采用PLC加变频器的方式,对于故障排查和喜用改造都很有好处

happy-1437

• 历史总积分:2518
4楼

2楼说的不错,

我也想说下,现在有些厂家将限位开关等信号直接接进PLC ,我觉得还是用中继过渡下好点,特别是冶金,露天作业等环境恶劣的地方。

httpziji

• 历史总积分:51
5楼

也可以的,就是要看你使用环境了.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师