首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

用CAD画了个电路图 点击:27776 | 回复:55

别墅

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3722
楼主
看见论坛上很多高手画的电路图很漂亮,自己也买了本书学习学习,并且试着画了一个很菜的图。

别墅

1楼
不是很完整!电路原理大家就不要分析了

haijun海军

• 历史总积分:245
2楼
你好,你是用CAD那个版本的,  可以把软件用邮箱传给我吗haijunniu@qq.com

庞树恒

• 历史总积分:512
3楼

任何一个版本都可以啊,只是要自己注意存块

南云

• 求助:1帖
  • 历史总积分:387
4楼
用专业软件,可能效果更好!

luely

• 求助:3帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:2741
5楼
用Protel或者PADS效果可能会更好点

别墅

6楼
回复内容:
对:haijun海军 关于你好,你是用CAD那个版本的,  可以把软件用邮箱传给我吗haijunniu@qq.com 内容的回复:

比较大,你还是从网上下载吧,我就是从网上下载的。我用的是2007电气版的

游刃有余

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3240
7楼

图纸比例掌握的不太好,图不紧凑

继续努力。

hncr87

• 历史总积分:110
8楼

以前在上大学的时候在学校用CAD画机械图,很少见有人画电气图的.....感觉需要建好多模块的.  介绍一个软件你用用EPLAN 很不错....

初电

• 历史总积分:377
9楼

图的布局不好!横的也有,竖的也有,给人的感觉乱七八糟!可读性不强。

你的这种画法只能说是随意的画法,

以前老设备的电路图是蓝图,很大。一台机器的东西图都可以画上去,现在的图基本都是A4纸打印的!你认为一台设备的图一张纸画得下吗????合理的拆分以及布局很重要。

以上

放肆了

欢迎交流HZH108475997@TOM.COM

别墅

10楼
回复内容:
对:游刃有余 关于

图纸比例掌握的不太好,图不紧凑

继续努力。

内容的回复:谢谢老师指点!我会努力的,以后还要多多指导哦。

别墅

11楼
回复内容:
对:初电 关于

图的布局不好!横的也有,竖的也有,给人的感觉乱七八糟!可读性不强。

你的这种画法只能说是随意的画法,

以前老设备的电路图是蓝图,很大。一台机器的东西图都可以画上去,现在的图基本都是A4纸打印的!你认为一台设备的图一张纸画得下吗????合理的拆分以及布局很重要。

以上

放肆了

欢迎交流HZH108475997@TOM.COM

内容的回复:感谢老师指点!您说的图纸拆分我的理解是这样的,不知道对不对:是将主电路图和二次回路的电路图分别绘在不同的图层上面吗?其实什么是图层,如何使用图层我还不清楚,只是在树上看的,用不好,您能指点一下吗?谢谢!

别墅

12楼
不好意思,将“书”打成“树”了

ste

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7047
13楼
楼主很可爱,赞一个!

liu8859036

• 历史总积分:0
14楼
你好,你是用CAD那个版本的, 可以把软件用邮箱传给我吗liuxiaoyong1314@yahoo.com.cn

初电

• 历史总积分:377
15楼

回楼主:

老师就不敢当了,共同学习,共同进步吧。

画一个图之前,你心里就必须有这个控制系统的一个大的方向,是用图纸把你的意思表达出来,是先有目标的。而不是想一点,画一点。这样结果虽然是一样,但是费时,费工,而且系统性不好。

对于一个好的图纸我的理解是:用最简单最直接的方法说明问题,然后才开始考虑美观。

电气方面正常用到的图纸是:电路图,也叫电气原理图,主要作用是说明这个系统的电气线路的功能,作用的,以及一些其它的功能。

关于图的拆分你可以这样分交流,直流,高压,低压,执行元件,控制元件,…………

它们之间你必须要做好关连,还有标注。

建议你多看看别人的图,尤其是一些比较清晰,一目了然的。主要是学习方法,而不是照本宣科。

以上是个人的一点思想,欢迎大家指点。

voloFuny

• 历史总积分:137
16楼
我画面喜欢分的很开很开,把配电路和动力图画在一张A4上,然后上控制原理图,比如说控制220或24的中继,然后再是端子图,等等,这样能画很多张,能把甲方看晕,这种效果相当好!

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
17楼

楼上的N张A4图纸,非常适合设备生产厂,能让别人看了眼花缭乱,似乎有相当的技术含量,一句话,能蒙钱。

本人是设备使用人,也许是出发点不同,本人喜欢把N张图合,改画在一张图上,以便于现场维修。2号不够用1号,再不够换0号,一目了然,省得前后翻得晕头转向。

dgr361

• 历史总积分:0
18楼
你好,你是用CAD那个版本的, 可以把软件用邮箱传给我吗dgr361@163.com

别墅

19楼

CAD2007版的,电气版,你可以在网上找到的,我也是在网上下的,比较大

哥只是个传说

• 历史总积分:209
20楼

首先从整体看来,你在图纸的布局上就处理得不好,其问题已经有很多老师给你指出了。其次,图纸中元器件的大小比例要适当,你的主电路和控制电路比例严重失调,建议多看看一些设备上的图纸。另外,你的图纸有几处技术上的错误,会有一些安全隐患。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页