200数据块的用法 点击:559 | 回复:5

很菜很刻苦

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:662
楼主
200的plc数据块的作用是什么。怎么用。什么情况下使用。比如说在数据块里面写了一个vw0 20  ,我可不可以把他理解为我在程序块里写了一个mov指令,向vw0传送20。他们的起到的功能是一样的吗?

YYCY

• 求助:0帖
  • 历史总积分:210
1楼
下面实例是把VW0 =20

很菜很刻苦

2楼
我是想知道数据块和mov的区别,而不是想知道如何该赋值

robotH

• 历史总积分:2433
3楼
不一样。数据块中的数值是初始值。当VW0值因为电容或电池失效丢失时,数据块中对应的值会自动复制过来。

很菜很刻苦

4楼

回复内容:
对:robotH 关于不一样。数据块中的数值是初始值。当VW0值因为电容或电池失效丢失时,数据块中对应的值会自动复制过来。 内容的回复:

那么比如说我在数据块里写入了vb0 10,20

这个时候运行程序就vb0中的数据就应该是10 ,vb1的数据是20,那么我vb0和vb1的数据如果通过上位机来改变的话,它里面的数据是会变成我所改变的值呢,还是一直就是数据块里的数值呢。

我现在想达到的目的就是我触摸屏上设置vw0的数,vw0里面的数值不管plc停机多长时间,再次开机还是我前一次通过触摸屏设置的值。

robotH

• 历史总积分:2433
5楼
回复内容:
对:很菜很刻苦 关于

回复内容:
对:robotH 关于不一样。数据块中的数值是初始值。当VW0值因为电容或电池失效丢失时,数据块中对应的值会自动复制过来。 内容的回复:

那么比如说我在数据块里写入了vb0 10,20

这个时候运行程序就vb0中的数据就应该是10 ,vb1的数据是20,那么我vb0和vb1的数据如果通过上位机来改变的话,它里面的数据是会变成我所改变的值呢,还是一直就是数据块里的数值呢。

我现在想达到的目的就是我触摸屏上设置vw0的数,vw0里面的数值不管plc停机多长时间,再次开机还是我前一次通过触摸屏设置的值。

内容的回复:

是你在触摸屏上设置的值。数据块中的数值只在电容或电池失效才起作用。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师