没有三相电源怎样试修好的变频器 点击:2192 | 回复:16

南流

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:326
楼主
请问各位师傅,如果没有三相电源怎样调试修好的变频器呢?哪位有这方面的经验请说说

尹 _22

• 求助:0帖
  • 历史总积分:362
1楼

提供一个思路。变频器一般是三相整流后给各部位供电的,可以用一个用一个单相升压后,再整流供电。

goldage

• 历史总积分:5708
2楼

可以,我就是这样修整流器的

电路板维修-德州

• 年度积分:139
  • 历史总积分:44307
3楼
对,小功率的可以这样试的,用单相整流代替三相整流电路

南流 _1

4楼

谢谢各位指点,但是这样还是不能带模块来试整台变频器呀

南流 _1

5楼
用一个380伏变220伏变压器反接,意思是把380伏端接到变频器R S T其中的两个端子,220伏接单相电源,负载用灯泡来做,这样能行吗?谁这样试过

大话东游

• 求助:6帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:8251
6楼
回复内容:
对:南流 关于用一个380伏变220伏变压器反接,意思是把380伏端接到变频器R S T其中的两个端子,220伏接单相电源,负载用灯泡来做,这样能行吗?谁这样试过 内容的回复:输出不接线不是也可以试验吗?为什么一定要接负载?我用了很多都是直接接上电源,然后设定参数,在开关试验,只要频率升降正常,接负载就行了。也是用380V/220V反接作为升压变压器用的。

南流 _1

7楼
谢谢楼上指点!接灯泡做假负载可以连模块一起试,看看行不行啊。

转角掉进下水道

• 求助:3帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2157
8楼
引用尹 的回复内容:

提供一个思路。变频器一般是三相整流后给各部位供电的,可以用一个用一个单相升压后,再整流供电。

同意

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师