为何数字万用表没有模拟万用表好用? 点击:1117 | 回复:13

路上行人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:815
楼主
使用数字万用表时,好几个老师都告诉我没有模拟万用表好用,谁能告诉我为什么呢?

hff

• 历史总积分:461
1楼

模拟万用表内阻低,因此在有些地方用模拟万用表.

数字万用表内阻高,因此在有些地方用数字万用表.

比如说电容,模拟万用表你测就好.RS电路.

http://www.minyantech.com

狼狗139

• 历史总积分:353
2楼
我感觉应该是习惯的原因

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
3楼
他们想让你用模拟的,他们自己用数字的,所以骗你。呵呵呵。。-----主要是当有干扰时,数字表跳动比较大,读数不准,模拟表就好些,比如变频器的输出电压,数字表就没法量,必须用模拟表。事物是一分为二的嘛,数字表的优点就不用说了吧

要吃饭呢电工

• 历史总积分:1856
4楼
他们想让你用模拟的,他们自己用数字的,所以骗你。呵呵呵。。-----主要是当有干扰时,数字表跳动比较大,读数不准,模拟表就好些,比如变频器的输出电压,数字表就没法量,必须用模拟表。

精良

• 历史总积分:2225
5楼

LS的,

好的数字表测变频输出一点问题也没有,不要误导人家。呵呵

笨笨猫

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2257
6楼
引用通讯网 的回复内容:他们想让你用模拟的,他们自己用数字的,所以骗你。呵呵呵。。-----主要是当有干扰时,数字表跳动比较大,读数不准,模拟表就好些,比如变频器的输出电压,数字表就没法量,必须用模拟表。事物是一分为二的嘛,数字表的优点就不用说了吧

哈哈,高见,人才啊!

张洪涛

• 历史总积分:125
7楼

纯属习惯。我刚学的时候用的是500,后来用数字!刚用时不习惯,也是那么觉得!可时间长了,一切都OK·!HAHA

伏牛

• 历史总积分:515
8楼

还是读一读《小马过河》吧。

ccy5156

• 历史总积分:48
9楼
其实一切皆习惯,不过我的工具包里是模拟,数字各一块的啊

ts12345

• 历史总积分:3943
10楼
引用ccy5156 的回复内容:其实一切皆习惯,不过我的工具包里是模拟,数字各一块的啊

不怕麻烦呢!

楚留香

• 历史总积分:1556
11楼
习惯问题,数字万用表也有条状带显示,一样可以直观的观察

漏电马达

• 历史总积分:2494
12楼
各有所长。数字万用表有它的优点,也有它的缺点。我是两种表都在用。比较他们的数据差值。

路上行人

• 历史总积分:815
13楼
引用通讯网 的回复内容:他们想让你用模拟的,他们自己用数字的,所以骗你。呵呵呵。。-----主要是当有干扰时,数字表跳动比较大,读数不准,模拟表就好些,比如变频器的输出电压,数字表就没法量,必须用模拟表。事物是一分为二的嘛,数字表的优点就不用说了吧

我用手头上的万用表量过变频器的输出电压,确实是无法测出,老是变化,看来质量不行

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师