powerflex400的散热器报警求助 点击:0 | 回复:12



KingLion

    
  • 精华:2帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:97帖 | 1155回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2721
  • 注册:2002年2月26日
发表于:2008-11-26 16:01:49
楼主
应用250KW的powerflex400变频器,总是在开机后出现散热器过问的故障报警,实测散热器温度只有37°C,不知道同行们有没有遇到过类似情况的?是怎么解决的?



KingLion

  • 精华:2帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:97帖 | 1155回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2721
  • 注册:2002年2月26日
发表于:2008-12-29 11:13:06
1楼
 怎么没有人知道呢???

huauxna

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 34回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:37
  • 注册:2008年12月19日
发表于:2009-02-06 09:03:43
2楼

會不會是溫度感測器故障了

產生異常問題

hutu2zhaojing

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
  • 注册:2005年2月23日
发表于:2009-02-10 21:40:54
3楼
检查散热片是否有脏东西和风扇是否正常

scofieldwang

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 17回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
  • 注册:2009年2月18日
发表于:2009-02-26 13:16:22
4楼

就是風扇了,不要找其他的問題!

矿工

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:13帖 | 40回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:135
  • 注册:2008年5月11日
发表于:2009-03-11 19:51:46
5楼
风扇能正常工作,风量也很大。但是出现F008故障报警,不能用面板上的OFF键清除故障,这是啥原因?

AB◎波波

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:5帖 | 52回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:105
  • 注册:2005年7月15日
发表于:2009-06-06 22:11:27
6楼
PF400的都有这个毛病,呵呵!

jiagebpq

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:6帖 | 29回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:162
  • 注册:2009年5月24日
发表于:2009-06-06 23:13:33
7楼

呵呵,报废吧。是不是132KW的啊

jnhlyf

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2009-10-08 17:21:40
8楼
将界面切到温度监测,启动后你会发现温度指示急剧上升,由此可判定是温度检测单元故障。如果不是这样,再检查楼上各位所说的。

leafegk

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:3帖 | 85回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:154
  • 注册:2008年5月19日
发表于:2009-11-23 15:36:57
9楼
风扇的传感器坏了,我现在有两台55KW的水泵,也是报这个故障,换个风扇就好了。

jack-1234

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23
  • 注册:2006年9月29日
发表于:2010-10-10 22:08:11
10楼

如一开机报警可能是线路板坏了,能开一会儿可能是风扇坏了,在上电待机机中报警可能是传感器问题!

雅各宾

  • 精华:26帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:262帖 | 6967回
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:15875
  • 注册:2002年12月10日
发表于:2010-10-15 23:30:18
11楼

查B14号参数中温度,如果是NTC故障,会开机马上显示130-135或者140摄氏度.

此时,检查风扇正常运转情况下,可以把所有8-10个风扇都拆出来,把兰/黑二线短接.屏蔽处理.

如果B14号温度缓慢上升,查下风道阻塞情况和所有风扇运转情况,分别处理.

dianzu9

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
  • 注册:2010年5月11日
发表于:2010-10-20 22:20:22
12楼
我厂的200KW启动瞬间2秒后B14上升至140度跳闸,不能复位,重新上电后故障恢复。问题出在哪里?

相关主题

官方公众号

智造工程师