这种测试有问题吗? 点击:396 | 回复:5

电工A

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1414
楼主

昨天早上,为了考验一位新同事能否独立工作,安排他就地观察公司附近的一个交通灯并就此完成一个PLC程序.要求先给出工作过程,后进行PLC选型及程序设计.昨天临下班时,给出了工作过程.一看与实际情况不符,实际为左转,直行,右转灯直接简化为红绿灯,明显是参考了书上的.解释说是自己简化了的.今天,看到他仍在用心看书,询问一下有没有弄清楚,答复说,这个交通灯太复杂了.还是不愿意再到外边去看一下.

各位,我的测试方法有问题吗?这位同事先期跟踪过一两个项目,未做过PLC程序,接受过PLC,HMI产品的封闭式培训.

churbkang

• 历史总积分:659
1楼

没什么的,我也是刚学不久,师傅也是让我做交通灯控制,为了比较实用一些,我下班后特意路口看了一个多小时的。要不接着教我吧!呵呵

电工A

2楼
顶一下,希望更多人给我指导

电工A

3楼
请各位师傅帮忙,讨论一下

电工A

4楼
再顶一下,                                           

大杠把子

• 历史总积分:975
5楼

交通灯程序不难,而且你已经给了充分的时间和资源,还做不出来就是他的事.如果是你要他在面试的时候,出这样的题.如果他不是以前经常写这个程序玩的.十有八九会被考倒.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师