急寻支持单片机多机通信的GPRS DTU模块(支持第9位检验位的随时变换) 点击:246 | 回复:2

LMJZ

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:31
楼主
?
??????? 寻找一种支持单片机多机通信的GPRS DTU,目前试了好几种GPRS DTU,均通信不同。我的系统是上位PC机+n个下位单片机,最初是通过485总线连接实现多机通信的。通信协议是上位机以mark校验发送地址,所有的下位单片机以mark方式接收数据,当地址符合的单片机接收到地址后校验方式变为space,同时上位机以space方式发送命令。
??????? 当前用过的GPRS DTU的均需设置校验模式,我设置为无校验模式后,发下去的数据可以被pc机接收,但单片机无法接收。我设想是上位机以mark校验发出地址时,第9位为1
当通过无校验的GPRS DTU时,第9位的数据没有了。所以单片机无法确认地址。?
????????但是我也不能把GPRS设置为mark校验方式,那样,后面的以space校验发送的命令又将无法接收。
不知道是否有传输9位数据的GPRS DTU 或者还有其他解决方法,请大家指导指导啊,我想尽量不改变我原来的通信协议和硬件设备。

E网通

• 历史总积分:61
1楼
这个需要虚拟串口驱动实现串口参数同步

E网通

• 历史总积分:61
2楼
我有解决方案,我的QQ:502673466