版主通告:非ABB DCS技术灌水,将进行删贴 点击:4577 | 回复:91

jiangqi

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:83
楼主
ABB DCS技术论坛 版主通告:本版欢迎ABB DCS用户踊跃交流技术话题,并会有ABB工程师及时进行官方问题解答。但对非技术相关灌水,我们也会进行删贴,以保证本版的技术含量。

xiemingru

• 历史总积分:0
61楼
System 800xA
Engineering
Course T315,这个资料有帮助。

zwldou

• 历史总积分:92
62楼

不就是个DCS吗?什么叫技术?

我们自已开发的模拟量、开关量、等模块,配合我们自已的软件,也跟DCS差不多。

zwldou

63楼

给中国一个机会、我们会做的更好。楼主,您认为ABB的技术强在什么地方?与国内相关的DCS制造商比较。

zwldou

64楼

稳定、可靠、功能强、我认为这些不要说。为什么稳定,为什么可靠。

我建议楼主从芯片级说起。

比如,中国DCS供应商,采集的模拟量模块,AD芯片用的是ICL7135,而ABB的模拟量块采用的是AD750等。

zwldou

65楼

我叫张忠岭

我在青岛汇承集控自动化工程有限公司工作,网站为:Http://www.hc-jikong.com.

如有不对的地方,敬请打电话联系俺:0532-80923707

手机:15964948319

zwldou

66楼

技术讨论:我本人认为,就要谈出个景来,

我到北京,您肯定请我吃饭。您来青岛,我请您吃饭,吧啤酒、吃哈蜊。

大叔东风

• 历史总积分:3
67楼
回复内容:
对:zwldou 关于

给中国一个机会、我们会做的更好。楼主,您认为ABB的技术强在什么地方?与国内相关的DCS制造商比较。

内容的回复:

他的硬件质量非常好,我做了5,6年ABB系统了,模块损坏率非常低,好像CI840相对容易出问题。输入输出模块没有坏过。还有就是他的稳定性了,5,6年前的系统到现在运行的非常好,我觉得这点国内的DCS就很难办到了。他的软件功能并不强大,但是比较容易上手。

chenjun

• 历史总积分:227
68楼
zhichi........

nineapple

• 年度积分:10
  • 历史总积分:6582
69楼
引用大叔东风 的回复内容:回复内容:
对:zwldou 关于

内容的回复:

他的硬件质量非常好,我做了5,6年ABB系统了,模块损坏率非常低,好像CI840相对容易出问题。输入输出模块没有坏过。还有就是他的稳定性了,5,6年前的系统到现在运行的非常好,我觉得这点国内的DCS就很难办到了。他的软件功能并不强大,但是比较容易上手。

840故障也比较低,如果发现比较容易出问题的话,请检查一下接地。

泉水泉水

70楼

我们现在用的也是演示版不太安全

mech

• 历史总积分:80
71楼

专业从事ABB DCS系统集成,近十年ABB产品经验,欢迎光临上海心朗智能科技有限公司  网址:HTTP://www.sinler.com,按网站邮箱发送技术问题,有问必答。

a0330715

• 历史总积分:77
72楼
回复内容:
对:颠峰 关于

请教:

我用ABB的AC800F做了条5000T的水泥生产线。现在想用ABB带的报警功能。也就是现场设备跳了以后,中控有报警蜂鸣,小弟请教怎样做?

谢谢高手们。

内容的回复:

加报警很简单,是要一个总报警?还是分个?最好分区报警吧,把各块做一个总报警输出,过中继后到中控控制蜂鸣器或显示板,根据你的需要了,不一定正确,我是这样弄的,希望对你有帮助。

a0330715

• 历史总积分:77
73楼
回复内容:
对:颠峰 关于

各位前辈好:

我有个问题一上午也没有解决。请教各位

我们厂子用的是AC800F 8.2版本,用了几个月刚把硬件狗买回来。装上后,发现以前做的趋势在操作员站不能显示,但是实时数据可以在操作员站上面趋势显示窗口显示,但是曲线在趋势窗口不能显示。趋势是用块做的。每个块能采集6个 趋势。

请教高手指点。

内容的回复:

趋势块做到那个资源了?每个OS站对应的资源都不一样,多相互交流多学习。

小二小

74楼
支持楼主,大家分享资料,互相学习

CUCC

• 求助:1帖
  • 历史总积分:28
75楼
多放点ABB技术资料。

meilizhongguo

• 历史总积分:16
76楼
请问,ABB S800L IO是否支持热插拔?另外在那本资料上有相关陈述?请指教

meilizhongguo

• 历史总积分:16
77楼

ABB可以看到的资料太少了,别说中文版的,英文版的都没有!烦请有相关资料的老师们传一些上来

zc2008xy

• 历史总积分:36
78楼
请问,有关AC800F 8.2和9.1下仿真控制器里的IP地址怎么设置才能实现仿真功能

fcfe47

• 历史总积分:2
79楼

AC800M 使用SIGNALLIB.SIGNALINREALM、CONTROLSTANDARDLIB.PIDCC、SIGNALLIB.SIGNALOUTREALM構成的PID控制迴路,為什麼SIGNALINREALM及PIDCC的FACEPLATE RAGE預設值不同?

w493663959

• 历史总积分:22
80楼
怎么才能点开ABB8.2中的“用户功能块”呀各位高手帮帮忙多多指点谢谢大家

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师