国家重点节能技术推广目录(第一批)竟然有“矿山提升机变频调速节电技术”??? 点击:2014 | 回复:65

刘志斌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75384
楼主

国家发改委于2008年5月29日发布“2008年第36号”公告,公告确定了《国家重点节能技术推广目录(第一批)》。包括“矿山提升机变频调速节电技术(专用于矿山提升机)”

4 矿山提升机变频调速节电技术

煤炭行业

矿山提升机(仅用于高压)

采用变频器调速控制提升过程,减少起动电阻,避免通电线圈耗电。

矿井上下高低压提升机

45万元

50%以上

24万KWh/年

24万KWh/年

年节3.92亿kWh以上

雪之狼

• 历史总积分:431
21楼

不用讨论了,这个项目已经很多在实际使用了。发改委不可能凭空发这样的通知,那样的话也把发改委说的太没有水平啦!

五代重歼

• 历史总积分:2358
22楼
引用刘志斌 的回复内容:

已经反馈几天了,发改委还不出来做点解释???

JSS135

• 历史总积分:313
23楼

刘志斌:
叫你驴头刘,不是我的发明。是有出处的。下面我引用别人的话:
----------------------------
大圣 回复时间:2008-7-10 17:27:35
以上所有对刘志斌称呼为刘驴头的引用 出处为:
帅的流鼻涕 ; 50楼 回复时间:2007-2-13 16:48:00
有对油田抽油机变频调速赶兴趣的来封信,我有资料奉送.我的邮箱
invertek.hans@yahoo.com.cn
是可以控制动液面 和沉没度 的智能控制.不用制动,不用反馈,节能只是副产品.
刘先生您就不必来信了,您是一个固执的抽油机的头
----------------------------------------------
大家都知道,我们 通常叫抽油磕头机的头,就叫驴头!
下面再引用:
大圣 帖子 回复时间:2008-7-10 17:17:15
引用 刘志斌 的发言; 回复时间:2008-7-9 16:10:17
老师不断的讲他懂的知识,不懂知识的学生就懂了知识,懂的就是对的,不懂的总是错的,只要走进田地,没有不会耕地的牛!
----------------------------------------
牛也许会这样!但是,对于驴来说,尤其是长着驴头的人来说,你把他拉到地里,它也只会对牛吃剩下的残草和牛粪感兴趣!!
用驴的时候,通常为了哄它,人们会把它的眼睛用布蒙上,比如:用驴拉磨来磨豆子的时候。让它在园地不断的转圈 ;磨豆子。但刘驴头就不一样,你不用布蒙它的眼睛,它自然会在原地转圈(寓意讨论技术的时候),为什么呢?因为它的脑子里永远装的都是残羹杂草!!看不见前面的事物!!!!

RANL4256

• 历史总积分:4414
24楼
可能还有些矿山没有使用。

SB刘志斌

• 历史总积分:0
25楼
引用11234567 的回复内容:
刘志斌呀,说你是猪,显然我们在污辱猪。

实在不知道骂你什么好了,中国的教育有你这种BI人在实在是一种悲哀,

在学校里不好好的教学生,却来工控网里天天发贴子挣积分,你要是穷啊,去要饭吧。

还有啊,你不懂的东西不要在这里放屁了,你这个崇洋媚外的假洋鬼子,你的洋鬼子主子也是用变频器来控制起重机的。

我要是能看见你,我不打断你的腿我是你爷爷。

刘志斌

26楼
1、JSS135 73楼,这个马甲大家见的很多了,印象极为深刻,人们不禁要问这个马甲为什么能如此在网上没有规矩?没有人品?我们先了解一下它发表过的主题,你再看它恢复过的主题:
Jena,你可肯让我一睹芳容? (2006-8-10 11:20:00);
月亮妹妹怎么下岗了? (2006-7-25 11:14:00);
致周公 (2006-7-6 14:37:00);
帮帮我吧,痛苦啊 (2006-5-11 15:11:00);
感谢工控网的厚爱和牵挂 (2006-3-30 13:24:00);
呼吁:各位斑竹和编辑老师 (2006-3-18 14:26:00);
恳请激情如火和李春发 (2006-3-17 18:41:00);
请教:变频器一拖三的问题 (2006-2-7 19:10:00);
2、你再看它(JSS135 )的回复过的主题,就知道这个马家并不懂多少工控理论知识,也并不关心这些;
3、这个在网上造谣诬蔑的混蛋,并不是有什么不同见解或理论,而是在像一只讨好主人的恶狗在网上到处狂吠!
4、“狗”叫总是由原有的,有时候是肚子饿了,有时候是仗势欺人,有时候是主人专门放出来咬人的!
4、“狗”叫总是由原由的,有时候是肚子饿了,有时候是仗势欺人,有时候是主人专门放出来咬人的!
5、当然狗叫大多数情况下,是讨好主人,并不是真要咬人;
6、有时候并不见得能讨好主人,因为狗不知道主人的需要,用狗的思维结果办的是坏事,并未得到主人的赏识!
7、这样,狗叫惹的一片谴责声!

antisway

• 历史总积分:88
27楼

对于矿山提升机,是不需要再去讨论用不用交流变频的论题了,而是应该讨论:

1,是用同步电动机,还是用异步电动机?

2,是用交交变频,还是LCI ,还是三电平IGCT或IEGT变频器?

顺便问一下刘老师,据你的了解矿井提升机的功率范围在多少之间呢?

fengxuhui

• 历史总积分:46
28楼

你这么一说我也蒙了,我在矿上工作,就是负责矿井提升这一块,说说这个矿的情况,提升绞车用的是直流电机,电枢电压800V,额定电流1810A,绞车调速采用西门子6RA70直流调速装置,输出电流在30-3000A之间,励磁电流不变,280A,也是直流。用光电编码器反馈提升容器的位置(当然还有行程开关作为冗余),设置6RA70的参数使得速度是位置的函数,我觉得提升机无论是启动还是停止都很稳定,就是启动和停止时电流较大,中间高速匀速时电流很小,当两个罐笼载重相当时,电枢电流几乎为零,尤其是当而且当重箕斗下落时可以看出电流是负值, 也就是将电能返回电网,我觉得这样没什么不好,我们矿的矸石山电绞的调速采用的是串电阻的方法。看来得好好研究研究了,究竟哪一种方法科学?

fengxuhui

29楼
不过前不久还真出了一件怪事,主井重箕斗上提到-400多米的时候,突然电枢电流、励磁电流都下降为零,重箕斗开始减速并下落,司机按急停也没用,液压站根本没有抱闸,结果导致四根钢丝绳绷断,轻箕斗冲断防撞梁,把下天轮基础螺丝都撞开了,幸亏发生在半夜,要是白天肯定会有人员伤亡,之后事故原因调查,继电器没有粘连,液压站油路很通畅,电机也没有问题,现在原因也没有查出来,我怀疑是轴编码器的问题,编码器传来错误的信号,导致电枢、励磁电流都下降,等真正过卷时继电器已经来不及反应了,是不是?还是这种变频调速本身就有缺陷?

fengxuhui

30楼

有什么争论摆开来说,使用人身攻击我觉得不好,有这样一个可以讨论、交流的平台也不容易,何必弄得都是火药味呢

刘志斌

31楼

“提升绞车用的是直流电机,电枢电压800V,额定电流1810A,绞车调速采用西门子6RA70直流调速装置,输出电流在30-3000A之间,励磁电流不变,280A,也是直流。”

1、你的系统用的是“提升绞车用的是直流电机”,所以不会是变频器调速控制提升过程;

2、你的系统用“西门子6RA70直流调速装置”,和发改委的节能提升系统不是一回事!

刘志斌

32楼

“据你的了解矿井提升机的功率范围在多少之间呢?”

1、我想这个问题,是没法回答的;

2、就好像问汽车的功率范围在多少之间一样没法告诉你?

3、高压变频器,虽然变流逆变谐波可以做少一点,但还是模拟正弦波,不是正弦波,损耗不会少!

4、 电机发电制动运行受阻,是变频调速运行在起重设备上的致命弱点,很不安全!

JSS135

• 历史总积分:313
33楼

驴头刘 :
下午你吐了多少血啊?
怎么和我论战的时候,突然就没有了消息?
是翻倒在地、口吐白沫了?
我当时就关切的问你:是否要帮你打120? ;
口鼻耳眼肛都喷血了吧?
要不要组织队伍给你献血啊?
我已经给南疆养毛驴的朋友打电话了
300头驴随时准备牵去克拉玛依给你献血~!
你不用害怕,血液量足够你用的~!~
老驴刘啊
有的帖子,我好象还没有在那帖子中出现过,
谢谢你把我引到那里
还是那句话
不和你谈技术,也没法谈,有时间不如去遛狗(详见我过去的帖子)!!
早想到你在别的论坛会有人骂你,因为你啥求不懂!没想到在这里变频与调速论坛的每一个有你出现的帖子里,
都会有人骂你!!而且如此之激烈~!~
由此,我还是感到比较欣慰!
总算
大家的眼睛是雪亮的!
知道你在张冠李戴、一知半解、啥求不懂、误人子弟!
你可以不怕大家骂
因为你的驴头里面没有羞耻2字
但请不要给工控网再蒙羞了!!离开技术论坛(确切的说,请离开工控行业吧)请去别处吧,看看哪里的水草丰美,你想吃什么想啃多久,不会有人再骂你 ~!~ 说起来,你也够可怜,你被大家骂的哪还有一丁点人样,是人都不会在论坛被骂成这样!!论技术,你不是对手,论骂,你还不是对手!恐怕,你唯一让人感到欣慰的地方,就是拉磨的时候,不用拿布蒙上你的眼睛~!~
---------------
驴头刘啊
真的很担心你啊
以前犯病呕吐抽搐时的症状又表现出来了
开始在A论题中的发言甚至骂人,却发在C论坛里了,典型的中风后遗症表现、大脑思维混乱、手足颤抖!
也难怪,你不犯病的时候,老把自己装在A和C之间,所以,你也只能在犯病的时候,记得 A和C 啦!
以前你做传销被国家强制机关击溃时,你就留下此后遗症了!
怎么不小心点呢,经常犯病会加速你死亡的进程!!

F F 帆

• 历史总积分:204
34楼

请大家看以下内容:

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=7-90A1-A9D114E8E805

工控无极限 也说刘志斌

----------------------------

在这个帖子里,刘志斌这样介绍自己:

------------------------

刘志斌 回复时间:2007-11-2 23:29:00
我是学物理的,又教过四年普通物理、高等等数;爱动手安装维修电子电工器件设备,又搞了几十年中等专业、中高等技工教育,现在又多年从事成人教育、职工技能培训,工矿企业经常去实习;
我最早的电工技能是绕电机线圈,最早的电子技术是安装半导体收音机,……
由于总是和书打交道,什么书什么专业都教过,理论方面的东西比大家熟悉,这是个人经历的原因而已!
再就是不玩儿,不虚度一分一秒,这一点,没人能做到;
一年来,我每天都在课堂上,那天又没在网上???
-------------------------

怎么样?大家谁有刘志病张狂?!??!

--------------------------

怎么又是瘤子病在狂吠?

我记得在技术论坛里,有一个叫“原来如此”的网友,曾经简要的介绍过刘志斌的经历,好像你是拿钳子把出生的吧?好像用钳子把什么启动设备烧毁了,都不敢承认?或者根本都不知道怎么回事吧?好像还介绍过,你参加传销被骗以后,就变得神神叨叨的,看见谁都想和他倾诉和他争论!传销彻底击溃了你的精神和大脑!最主要的是,好像你在 什么什么技工学校的实习工厂仅仅当工人就当了不止10年吧?而且是还与电工专业无关的工种!
怎么可能,你“又搞了几十年中等专业、中高等技工教育,现在又多年从事成人教育、职工技能培训,工矿企业经常去实习;
”????
  因为按你现在的年龄推算,你没有超过55岁吧?你自己说,你是1984年被招工进新疆的,那么,请问,从1984年算,到现在,你工作了一共多少年?大家都算的明白。
不过,有一句话你说对了:你经常在工厂实习!那时因为你根本就是工厂的长期工,是吧?? 所以,你现在见谁技术比你强一点,你都叫师傅!!
哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!
不要生气,我不是信口开河,是有网友介绍你啊,不信,大家去看刘知宾的帖子,可以找到的!!!
哈哈哈哈哈,有些人的本质,不是自己吹擂就能改变,就如老鼠,真的给它双翅膀,它就能飞了???才怪!!!!

适当的吹嘘两句,就算了!
   指望吹嘘自己,找两个学生,连打带吓的让他们来论坛吹捧你,来提高你所谓的、被论坛众人摧毁的自信和“尊严”,你打错算盘了!!!

fengxuhui

35楼

谢谢刘老师,呵呵,我刚毕业没几年,比较菜鸟,一直还以为变频调速和直流调速是一回事,不好意思,以后多多指教

五代重歼

36楼
引用刘志斌 的回复内容:
我的博客点击次数13万人次
http://blog.gkong.com/blog.asp?name=zhibinliu
blog名称:电工与电子学习园地
日志总数:236
评论数量:94
留言数量:2
访问次数:128413
建立时间:2006年8月1日

--------------------------------------------------------------------------------

就你那点水平,还电工与电子学习园地!你懂MCU吗,你懂DSP吗?你懂嵌入式系统吗?。。。。。。

没事就装B!不过你还是有比一般人强的地方,你的脸皮够厚!这点谁也比不了!

让你看看什么是电工园地http://www.dgzj.cn/

让你看看什么是电子园地http://www.21ic.com/default.htm

http://www.ednchina.com/

http://www.zlgmcu.com/home.asp

比你的垃圾怎么样?

刘志斌

37楼
1、JSS135 73楼,这个马甲大家见的很多了,印象极为深刻,人们不禁要问这个马甲为什么能如此在网上没有规矩?没有人品?我们先了解一下它发表过的主题,你再看它恢复过的主题:
Jena,你可肯让我一睹芳容? (2006-8-10 11:20:00);
月亮妹妹怎么下岗了? (2006-7-25 11:14:00);
致周公 (2006-7-6 14:37:00);
帮帮我吧,痛苦啊 (2006-5-11 15:11:00);
感谢工控网的厚爱和牵挂 (2006-3-30 13:24:00);
呼吁:各位斑竹和编辑老师 (2006-3-18 14:26:00);
恳请激情如火和李春发 (2006-3-17 18:41:00);
请教:变频器一拖三的问题 (2006-2-7 19:10:00);
2、你再看它(JSS135 )的回复过的主题,就知道这个马家并不懂多少工控理论知识,也并不关心这些;
3、这个在网上造谣诬蔑的混蛋,并不是有什么不同见解或理论,而是在像一只讨好主人的恶狗在网上到处狂吠!
4、“狗”叫总是由原有的,有时候是肚子饿了,有时候是仗势欺人,有时候是主人专门放出来咬人的!
4、“狗”叫总是由原由的,有时候是肚子饿了,有时候是仗势欺人,有时候是主人专门放出来咬人的!
5、当然狗叫大多数情况下,是讨好主人,并不是真要咬人;
6、有时候并不见得能讨好主人,因为狗不知道主人的需要,用狗的思维结果办的是坏事,并未得到主人的赏识!
7、这样,狗叫惹的一片谴责声!

刘志斌

38楼
F F 帆:这个流氓的个人资料!

"XUNBING"的个人资料 工程师积分:141  积分规则 [主题] [回复]

总共有 11 条记录  1 / 1 页 首页 上一页 下一页 末页

主题 发表时间 发表版面
• 大家快来清理论坛内的死老鼠 2007-11-19 15:57:00 工控人生论坛
• 说看完了没一个能活下的,都笑死了 2007-8-3 23:35:00 工控人生论坛
• 春夜小雨對愁眠 2007-3-25 11:03:00 工控人生论坛
• 是什么让你变的成熟?(接龙) 2007-3-22 10:58:00 工控人生论坛
• 少女和少妇的区别 2007-3-21 22:11:00 工控人生论坛
• 星座完美娇妻排行榜 2007-3-20 20:31:00 工控人生论坛
• 男人沉默与爱无关 2007-3-20 20:22:00 工控人生论坛
• 转:用微笑来伪装掉下的泪…… 2007-3-20 20:20:00 工控人生论坛
• 夜深了,你的手机关了吗? 2007-3-20 19:48:00 工控人生论坛
• 又一个工控哥们——GONGBO668结婚了,大家给点祝福啊 2007-3-18 21:35:00 工控人生论坛
• 我也是新疆工控人啊 2006-3-30 13:42:00 工控人生论坛

刘志斌

39楼
老齐: "齐天情圣"的个人资料 工程师积分:125  积分规则 [主题] [回复]

总共有 14 条记录  1 / 1 页 首页 上一页 下一页 末页

主题 发表时间 发表版面
• 女教师与学生的对答 2007-11-2 21:16:00 工控人生论坛
• 喝醉之后的N种下场(爆笑) 2007-10-27 21:31:00 工控人生论坛
• 经典回帖(转) 2007-10-26 22:52:00 工控人生论坛
• 大家来玩个游戏:看看你的韩国名字。测完后记得写上你的韩国名字哦 2007-10-26 18:35:00 工控人生论坛
• 从放屁看人物性格[转] 2007-10-26 17:32:00 工控人生论坛
• 想的和你一样(爆笑) 2007-10-25 23:05:00 工控人生论坛
• 男人如酒 2007-10-25 22:11:00 工控人生论坛
• 最天真无邪的幽默-幼儿园采访实录(转) 2007-10-25 18:44:00 工控人生论坛
• 轻松一刻——笑话 2007-10-25 15:51:00 工控人生论坛
• 人生值得珍藏的80句话 2007-10-25 15:20:00 工控人生论坛
• 另类改编--曾经的吉他手孔乙己 2007-10-25 14:09:00 工控人生论坛
• 寄E-MAIL(爆笑) 2007-10-25 14:04:00 工控人生论坛
• 上有政策,下有对策---刷空帖挣分的新花样 2007-1-25 22:09:00 工控人生论坛
• 转贴:看完乐一乐 2006-7-16 15:21:00 工控人生论坛

五代重歼

40楼
刷贴王,上午好!今天刷了多少?挣了几分啦?!慢慢刷,别着急啊。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师