请教,VB如何找到MSComm? 点击:1043 | 回复:7

I小龙

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1298
楼主

请教各位大侠一个菜鸟级的问题,在VB里如何找到MSComm控件?我在工程/部件 下找不到MSComm(Microsoft Comm Control )再用“浏览”到系统目录下的System32下面也找不到,我应该去那里找啊?我试了几台电脑都找不到,是为什么?如果电脑没有COM口是应该找不到的,但是我用了几台台式机,都是有COM口的啊,为什么还是找不到?有那些可能?VB版本问题?我用的是6.0精简版,又或者是我搞错名称了?

还请各位大侠多多指教!谢谢!

中尉兄

• 历史总积分:647
1楼
上网搜关于“MSComm”的使用会有一大堆结果的,里面详细的介绍了。

gxrcliu1

• 历史总积分:18
2楼

太高深了,俺比你还菜啊,没有办法,我只有顶你了

if{[(..else..)]}endif

• 历史总积分:103
3楼
工程 -> 部件 -> 控件 -> Microsoft Comm Control 6.0

混 混

• 历史总积分:26
4楼
工程-部件-点浏览-在跳出的对话框的文件名中直接输入MSCOMM就会出来

wanghere

• 历史总积分:647
5楼

精简版的好多功能都不支持的。不建议使用

Veron_04

• 历史总积分:34
6楼
你要安装VB6.0企业版+SP6,在IDE开发环境下,点击工程-》部件,里面有。

wugeee

• 历史总积分:154
7楼
工程 -> 部件 -> 控件 -> Microsoft Comm Control 6.0 勾选中,指定路径。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师