首页 上一页 1 2 下一页 尾页

MA4820求教 点击:16794 | 回复:33

会跳的鱼

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:347
楼主
现有一元件,上标:MA4820,估计为开关电源,怀疑它已损坏,哪位高手有它的相关资料,或者烦请告诉怎样判定它是否损坏,谢谢。

wkm9978

• 历史总积分:0
21楼
我的FX2N的PLC,MA4820模块有短路而且DZ1也短路,换掉后串100瓦灯泡降压后上电,能起震,输出也正常,但输入电流很大,灯泡上压降200伏,变压器吱吱响;去掉灯泡直接上电,4820马上就炸了,外围电路都查了找不到原因,怀疑是开关变压器有短路

sz龙卷风

• 历史总积分:335
22楼

直接换掉就行了,看了原理图也没什么用,再查查外围电阻电容有没有坏,

pengle

• 历史总积分:12
23楼

我有一个FX2N-128的PLC,开关电源烧保险丝,MA480管脚有明显的打火痕迹。请教各位怎么判断该管好坏

小胖B

24楼

你好你的FX2N-128的PLC修好了没是什么问题我也有个FX2N-128的PLC就是不起震

laop

• 历史总积分:60
25楼

有啥需要找我!我啥都有!

电缘

26楼

大家好!我也正在修理三菱的PLC -FX2N-76开关电源。MA4820模块和稳压二极管DZ1短路。正想购买MA4820和15V的稳压管进行更换,幸好看到了你们的帖子我可要好好查查该电路,之前通过对电路的分析,我认为MA4820模块和稳压二极管DZ1损坏的原因是输入的电压过高所引起的,而控制回路的元件必然也遭殃及!所以只更换MA4820模块和稳压二极管DZ1是不行的,如果我找到了原因我会告诉大家的。谢谢!

weny15

• 历史总积分:109
27楼

我现在也在修三菱PLCFX2N48MR,MA4820模块好像短路了,我换了个装上去还是短路~~谁可以帮帮忙

sjzlkw

• 历史总积分:11
28楼
细心点,一个小时把图会出来,就好修了。大家应该都有这个能力。

xlqiao

• 历史总积分:11
29楼

我也我现在也在修三菱PLCFX2N80MR,也是无电压输出,没通电300V 直流过了一天都不下降,MA4820模块和稳压管都换了也不行(我另外有一块电源板是好的),不知道到底是什么原因,我准备继续对换其它原件试一下。

38大师

• 求助:5帖
  • 历史总积分:92
30楼
关于三菱PLCFX2N80MR里面的开关电源厚膜集成电路MA4820我是深有体会的,其实这款开关电源相对简单维修也很方便。问题就出现在该模块属于日本《新电气株式会社》的产品,我可以大胆地说中国人是做不出这个型号的。目前市面上大量流行的MA4820纯属空壳假货,所有导致以上维修人员的困惑。唯一解决的办法就是网购拆机件、汕头很多6.5元一只。真货与假货

ZOUJIANX56

• 历史总积分:1
31楼

我手上有两块fx2n-128m的我开关管周边都查了都木有问题,ma4820开关木有击窜估计是内部震荡电路有问题。有木有修过的朋友告诉一下

cooboy

• 历史总积分:2
32楼

回复内容:

对:老愚公 大家好!我在修理三菱的PLC -FX2N-48开关电源。其它没检测到MA4820模块有短路而且DZ1也短路,我查了一下DZ1上标的是15B1。我咨询了三菱技术支持,他们说是15v的稳压管。其它没检测到有明显损坏的元件,买了新的MA4820和15V的稳压管,更换后通电后没有直流输出。好像没有起振。谁能提供有关图纸和MA4820管脚电源,或提供修理提示。谢谢!     内容的回复:

你的修好了吗?我现在遇到和你一样的问题。

cooboy

• 历史总积分:2
33楼

回复内容:

对:老愚公 大家好!我在修理三菱的PLC -FX2N-48开关电源。其它没检测到MA4820模块有短路而且DZ1也短路,我查了一下DZ1上标的是15B1。我咨询了三菱技术支持,他们说是15v的稳压管。其它没检测到有明显损坏的元件,买了新的MA4820和15V的稳压管,更换后通电后没有直流输出。好像没有起振。谁能提供有关图纸和MA4820管脚电源,或提供修理提示。谢谢!     内容的回复:

你的修好了吗?我现在遇到和你一样的问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页