电容器问题请教 点击:328 | 回复:4

起起伏伏

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:332
楼主
请教大虾:

无功补偿的电力电容器,使用了三年时间,就出现了大量的漏油、爆裂等损坏现象,损坏了电容器。

我的问题是:

1、无功补偿的电力电容器的正常寿命应该是几年?

2、就上述电容器损坏的问题,会是由什么原因引起的?

非常感谢没个回复的虾!

FF帆

• 历史总积分:7271
1楼
用三年已经不错了,电容是寿命与工作环境,使用负载有关。

谷幽草

• 历史总积分:365
2楼

与温度、电压、电流。。。。。。。有关    

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
3楼
        使用二十年没问题的。用电负荷中,电力电子设备占较大比例时,电容容易发热,会加速老化;电压选择的不合适,也会缩短寿命。目前,我所在地区电网电压偏高,高压都在11KV以上,低压在400-450V,所以我所接触的企业,我都将变压器的分接开关调在10500V,电容器的电压选择450V。

非洲小马哥

• 历史总积分:213
4楼

和我联系吧,我刚刚遇到这问题,处理好,电容一般要不是质量问题不容易坏,

追主要的原因是谐波在做怪

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师