压力传感器的应用(求助) 点击:384 | 回复:4

紫川

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2449
楼主
大家好 小弟刚来此论坛
面临毕业设计 论文题目是 压力传感器及压力传感器在液位测量中的应用
我在网上找了很久 但是好多知识点找不到 希望大家有材料或者知道网页的发给小弟 不胜感谢。。。
基本有几个知识点:
1。传感器的分类及应用
2。压力传感器的应用及工作原理
3。液位测量中可使用的传感器及各自的工作条件,原理
4。为什么选用压力传感器测量液位,测量过程中可能出现的问题应怎么解决

再次真诚感谢。。。。

yonggua

• 历史总积分:2334
1楼

就在本网站的资料库和论文里找就行。

LYSNOW

• 历史总积分:0
2楼
我用压力变送测水的液位效果很好,请教一下用压力变送能否测其他液体,例如油,有没有什么注意点?谢谢

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
3楼

压力变送器测水位是利用水的压强变换成水位来实现的。但水位的压力(压强)不是很大,所以压力变送器先择的量程很重要。

2楼的朋友用压力变送器来测量水位,比压力变送器要好多了。它是比较水位的压力和大气的压力来实现的,测量起来比压力变送器要好用,精度和调整要好一些。这是我个人的看法。但在现在,各种变送器的精度都提高了很多,也许用压力变送器测水位比以前好多了吧。

• 历史总积分:514
4楼

压力变送器测油可以啊

021-58998739

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师