艾默生变频器维修与应用 点击:4591 | 回复:157

赵小明

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:144
楼主

<艾默生变频器上电无显示>
 首先测量整流桥是否炸坏,测量时须注意P+与R、S、T之间有缓冲电阻,如果缓冲电阻烧坏也会引起上电无显示。在确认整流桥和缓冲电阻没坏的情况下可上电检测:
1、通电后测量主板上+24V、10V、5V是否正常
   1)无电压,测量开关管和变压器是否损坏(损坏更换),换厚膜UC2844
   2)有电压但不稳定,如5V在0-2V左右摆动,可更换厚膜4、6脚之间的电容35V10uF,或增加一个

<艾默生变频器上电显示POFF>

昨天我有同事维修一故障现象为上电报POFF,TD3000-4T0075G的机器,拆开机后发现电解电容的一个螺丝掉了,当时他以为就电容坏了就直接换上电容,没给板件做卫生,结果上电运行几分钟后炸机了,好在接了假负载没损坏模块,只炸了开关电源部分。因为我们很多客户都不怎么给变频器做保养,一但变频器坏了就说机器质量差,很是麻烦。在南方春季潮湿容易发上炸机现象,我们一般接到维修机后都先要给板件做清理干燥处理后再维修。 POFF故障解决方法:
1)检查母线电压是否正常

2)排除相关连接线故障

3)测量驱动板上CVD是否有电压5V对应母线电压1000V,一般可更换CVD旁边的电容既可解决问题

往事如烟 _86

• 历史总积分:117
21楼

我是搞售后服务的我们公司采用的是爱默生Sp系列最近经常出现SL3.HF,请问现场怎样解决模块松动问题

赵小明

22楼
回复内容:
对:LIUXIULI关于

我是搞售后服务的我们公司采用的是爱默生Sp系列最近经常出现SL3.HF,请问现场怎样解决模块松动问题

内容的回复:

SP是最新产品,市场上还是比较少见,我也没用过,不好意思!

赵小明

23楼

我记得好想4T-0007G的模块好象是5A/1200V,价格在300左右,2S-0007的是15A还是10A,价格都差不多,引脚参数根据板件可以看的出

plc&inverter

• 求助:6帖
  • 历史总积分:1812
24楼

楼主是个热心人,发的帖子挺实用的。顶起来!

zx342809866

• 历史总积分:2
25楼

支持~

我也是做艾默生售后的,不过是刚接触,希望以后多多指导哦!!!

hubo _32

• 历史总积分:663
26楼

大家都是做艾默生的所,我也是,从事EMERSON售后服务及变频器维修3年。我遇见了一个麻烦问题你们帮分析分析:一台EVdi2000 22kw和11kw 用在离心机上。2台机器直流母线公用。在运行过程中不定时的出现POFF  有时候是22kw 有时候是11kw  电网电压没问题。直流公用环节没问题。请大家共同讨论一下。

hubo _32

• 历史总积分:663
27楼
引用赵小明 的回复内容:回复内容:
对:LIUXIULI关于

SP是最新产品,市场上还是比较少见,我也没用过,不好意思!

你可以说说你那个模块是怎么回事,是没装好吗没装紧?还是模块有问题?

内容的回复:

• 历史总积分:208
28楼
我有艾默生变频器开关电源厚膜板,有兴趣可打我电话:13918853470。

• 历史总积分:208
29楼
回复内容:
对:7307921 关于顶下!!! 内容的回复:

hehe我有艾默生变频器开关电源厚膜板,有兴趣可打我电话:13918853470。

funai_yt

• 历史总积分:14
30楼

TD1000和EV1000的CPU板可以互换吗?

funai_yt

• 历史总积分:14
31楼

TD1000和EV1000的CPU板可以互换吗?同样的功率。

赵小明

32楼
回复内容:
对:funai_yt 关于

TD1000和EV1000的CPU板可以互换吗?同样的功率。

内容的回复:

不通用,驱动板硬件有不同之处

赵小明

33楼
回复内容:
对:ZRT7836479 关于回复内容:
对:7307921 关于顶下!!! 内容的回复:

hehe我有艾默生变频器开关电源厚膜板,有兴趣可打我电话:13918853470。
内容的回复:

谢谢,我这里还有100多个全新的,现在用不上

swd321

• 年度积分:1
  • 历史总积分:981
34楼
厚膜是原厂的吗?多才钱?

南云

• 求助:1帖
  • 历史总积分:387
35楼
如果直接把键盘拿下来,通5V的电,会显示什么?有人试过吗?

赵小明

36楼
回复内容:
对:swd321 关于厚膜是原厂的吗?多才钱? 内容的回复:

当然是原厂的,量大从优,10个起订,有需要电话联系,13699717046

赵小明

37楼
回复内容:
对:南云 关于如果直接把键盘拿下来,通5V的电,会显示什么?有人试过吗? 内容的回复:

什么也不显示

恒利工控

• 历史总积分:95
38楼
顶一下,三人行,必有吾师,做人谦虚些

红雪

• 历史总积分:26236
39楼