首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

艾默生变频器维修与应用 点击:4591 | 回复:157

赵小明

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:144
楼主

<艾默生变频器上电无显示>
 首先测量整流桥是否炸坏,测量时须注意P+与R、S、T之间有缓冲电阻,如果缓冲电阻烧坏也会引起上电无显示。在确认整流桥和缓冲电阻没坏的情况下可上电检测:
1、通电后测量主板上+24V、10V、5V是否正常
   1)无电压,测量开关管和变压器是否损坏(损坏更换),换厚膜UC2844
   2)有电压但不稳定,如5V在0-2V左右摆动,可更换厚膜4、6脚之间的电容35V10uF,或增加一个

<艾默生变频器上电显示POFF>

昨天我有同事维修一故障现象为上电报POFF,TD3000-4T0075G的机器,拆开机后发现电解电容的一个螺丝掉了,当时他以为就电容坏了就直接换上电容,没给板件做卫生,结果上电运行几分钟后炸机了,好在接了假负载没损坏模块,只炸了开关电源部分。因为我们很多客户都不怎么给变频器做保养,一但变频器坏了就说机器质量差,很是麻烦。在南方春季潮湿容易发上炸机现象,我们一般接到维修机后都先要给板件做清理干燥处理后再维修。 POFF故障解决方法:
1)检查母线电压是否正常

2)排除相关连接线故障

3)测量驱动板上CVD是否有电压5V对应母线电压1000V,一般可更换CVD旁边的电容既可解决问题

• 历史总积分:217
1楼
顶下!!!

纵横军团-小麻籽

• 历史总积分:12877
2楼
请教楼主:如果上电显示4个8呢?如何监测及处理

火箭

• 历史总积分:192
3楼
楼主是新学的吧,不过精神可嘉,多多发贴.支持你一下.
不过,修机器,不是靠换的.当你所有元器件都换过了,问题还没解决,你怎么办,

想入行

• 历史总积分:139
4楼
4个8怎么处理?

变频器调速

• 历史总积分:885
5楼
欠压,主板坏

巨浪II

• 历史总积分:511
6楼
也只不过是个卖屏的,什么科学院?

赵小明

7楼
4个8有可能是主板与键盘接触是否良好,键盘是否匹配(曾经有一客户在维修过程中键盘老是显示4个8且显示比较暗,实在没办法了,拿到我这里维修,发现客户的键盘是EV2000的而机器却是TD2000,所以不匹配键盘也会报4个8)。

1)检查变频器接插情况,更换匹配键盘

2)测量开关电源5V是否低于4.7V。维修开关电源或更换开关电源板

3)主控板上是否潮湿或粉尘过多,清理杂质

4)键盘或主板故障,更换

赵小明

8楼

回复内容:
对:hawk关于也只不过是个卖屏的,什么科学院?内容的回复:

所谓:闻道有先后,术业有专攻,小学院低学历的不一定就不懂,大学院出来的未必就全懂,你学历高,我很佩服你。我虽然是大专毕业,但我毕业后一直从事艾默生变频器售后服务,在这个行业也有一定的经验,不过是想和大家一起分享罢了,如果你觉得我的帖子肤浅的话,那我也只有说声对不起了,耽误您的时间了,谢谢您的支持,我会做到更好的

和有

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3836
9楼
不错,正好用的有TD3000,TD3300

赵小明

10楼

回复内容:
对:火箭关于楼主是新学的吧,不过精神可嘉,多多发贴.支持你一下.
不过,修机器,不是靠换的.当你所有元器件都换过了,问题还没解决,你怎么办,
内容的回复:

修机器当然不是靠换的,必须借助必须的工具,如示波器、万用表等测量工具和其他拆卸工具,如果在这里我还公司大家怎么测量二极管、开关管等的好坏,那我不是贻笑大方吗。呵呵。所有的元件都换了,问题还是没解决有很多可能:板件的夹层是否损坏,检查的问题主题对不对等。欢迎提问!

赵龙1

• 历史总积分:79
11楼
我觉得楼主说的蛮好啊,这跟学历没关系,学历高又咋样。

rr123 _1

• 历史总积分:290
12楼

我的EV2000上电8888,客户面板给的是TD2000的,但是换EV2000的面板没有显示测5V在2-6V之间跳动,我的机器是37G的 换7.5G的主板显示POFF.这是怎么回事呢?还想请教一下7.5的主板与30 的通用吗?改功率段是否要在线检测识别,还是需要换IC?谢谢指点!!!!!!

我能!

• 年度积分:100
  • 历史总积分:2852
13楼

写的不错啊!呵呵,以后要向高手学习了!

赵小明

14楼
回复内容:
对:sln2006关于

我的EV2000上电8888,客户面板给的是TD2000的,但是换EV2000的面板没有显示测5V在2-6V之间跳动,我的机器是37G的 换7.5G的主板显示POFF.这是怎么回事呢?还想请教一下7.5的主板与30 的通用吗?改功率段是否要在线检测识别,还是需要换IC?谢谢指点!!!!!!

内容的回复:7.5的主板与30 的不通用,1)主板连接键盘的插针高低不同2)主板保护参数不同,只改电机功率段是不行的,必须进入厂家密码修改参数才可以。5V在2-6V之间跳动,有没有测量10V,24V,是否也是在跳动,如果是可能是电源的问题了。 可以拆下主板测量电源板/驱动板上的24V、5V、15V是否正常 如正常,那很可能是主板坏了。用7.5G的主板可以试机,但会报故障。

赵小明

15楼

每天都有更新,欢迎关注。由于时间问题,只能一点一点的发了,谢谢大家的支持

匆匆.368

• 历史总积分:1419
16楼
没用过爱默生的,最近可能要用,相比西门子,施耐德,AB的爱默生有什么长处跟缺点?

gydzx

• 历史总积分:4761
17楼
支持一下!

纵横军团-小麻籽

• 历史总积分:12877
18楼
支持楼主,“这跟学历没关系,学历高又咋样“,好!

赵小明

19楼
回复内容:
对:congcong368关于没用过爱默生的,最近可能要用,相比西门子,施耐德,AB的爱默生有什么长处跟缺点?内容的回复:

其实现在的变频器都差不多,主要是要考虑一个性价比,相比西门子,施耐德,AB等变频器来说,一价格上相对便宜点,二艾默生的售后很不错,西门子,施耐德,AB等变频器的售后相对来说就不是很理想了,特别是过了保修期,找厂家维修那就很难了。在性能和质量上比较的话没太大的差别

lhj1120

• 年度积分:31
  • 历史总积分:204
20楼
我有一台td1000的变频器,0.75kw的,不过模块型号很模糊,看不清楚了,请楼主帮忙告知,最好能详细告诉其引脚功能,不胜感激,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页