关于DCS的信号问题 点击:574 | 回复:6

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
本人现在在一家设备厂工作~最主要的还是应用PLC,但有时客户会要我们与他们的DCS信号连接,像我知道了DO表示是开关量信号输出,DI是开关量信号输入,但我还不知道LL  AI  表示什么意思~希望大侠们能帮帮我~对了 ~大家还知道DCS有那些信号啊?我是一个小菜鸟~嘿嘿~
谢谢~~

siren

• 历史总积分:21846
1楼
LL是模拟量低低信号;
PLC的DO---》DCS的DI;
PLC的AO---》DCS的AI;
反之,类似。
AI我就不说了。

0856yanal

• 历史总积分:57
2楼
说说常见的信号:
AI(analog input):指模拟量输入信号。
AO(analog output):指模拟量输出信号。
DI(digital input):指数字量(开关量)输入信号。
DO(digital output):指数字量输出信号。
LL(low low):指模拟量输入超低限。
L(low):指模拟量输入低限。
HH(high high):指模拟量输入超高限。
H(high):指模拟量输入高限。
TC(electric thermo-couple):指热电偶输入信号。
RTD(???):指热电阻输入信号。

• 历史总积分:0
3楼
谢谢各位大虾们啊~嘿嘿~有时间来喝酒~哈哈~

流血的狼

• 历史总积分:405
4楼
你说的是Honeywell的DCS,与PLC通讯可以使用SI卡,采用MODBUS协议通讯。

qizhangjing

• 历史总积分:253
5楼
就是就是

sdtsg

• 历史总积分:5502
6楼
不错!