如何判断PC-MPI编程电缆的好坏呢? 点击:1855 | 回复:5

valeron17

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
楼主
  最近在用西门子的PLC搭建一个小系统。
用到了S7-314IFM,通讯协议是MPI的。
买了一根台湾产的PC-MPI编程电缆 刚开始还可以通讯。
后来突然无法通讯了 问题和下面这个问题很接近:

作者: 镭射 ,2007-10-9 15:28:00 发表于:《Siemens PLC论坛》 共有15人回复,413次点击    加为好友 留言  
   最近有个设备上用到2套S7-300PLC 配置如下 PS307+315-2P+SM321 +SM322+FM353+FM353
刚拿回来的时候,我接上适配器 设置好相关参数 就可以直接下栽程序和在线监控等。突然有一次我在下载程序的时候,STEP7卡死 最后我把程序关掉后,再打开软件在进行通讯操作就这样 就无法通讯了(online:communication link to the adapter damaged.),然后我采用常用的替换法来做,将另外一套PLC装起来进行同样的操作,此时可以进行通讯。不幸的是,当我再次进行通讯操作的时候就无法进行通讯了,时到今日还是毫无进展。请大家帮我分析下可能是什么的原因,有没有人遇到和我这样的情况啊? 
注:我在Properties -PC Adapter(MPI)设置画面将Local connection 选项中选择对应的USB-MPI的那个串口 RATE 是19200
MPI 选项地址为 0 传送速率187.5  

我觉得我那根编程电缆有问题,有人说可以用示波器测一下。
哪位高人指点一下,怎么测 

飞云

• 历史总积分:787
1楼
感觉适配器不是很稳定,想用原装的,但听说停产了,没办法

李士勤

• 历史总积分:9
2楼
打开看一下集成芯片 是什么型号??
应该是国产的啊

万里长江

• 历史总积分:107
3楼

我用的也有这种情况,,

李正华

• 年度积分:8
  • 历史总积分:3861
4楼
看来大家都有这个问题,我用的友成工控,就是东莞的那家,和你们一样。将系统远程让他们技术人员操作都无法解决,为何第一次可以通讯,后来就不行呢?国产东西听坑人

李正华

• 年度积分:8
  • 历史总积分:3861
5楼

刚买的地呀,大家小心了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师