郁闷、压抑、迷茫 点击:647 | 回复:9

清朝

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2281
楼主
工控生涯的第三个年头即将过去,在这一年中虽然有不少的收获(我的一篇论文得了工控三等奖,另一篇得了GE Fanuc征文三等奖),也拿了不算少的工资(十万以上,我在小城市),可是我总是觉得郁闷、压抑、迷茫,象有什么东西堵在胸口。不知道自己喜欢干什么,也不知道自己想干什么,只是知道自己不太喜欢现在的工作了,对自己现在的工作失去了兴趣,感觉没有挑战性,人生没有味道,一点都不精彩,每天都在为了完成工程而路路奔波。
总是听说如果一个人对自己的工作失去兴趣,那他的工作就不不会有更好的表现。不知道这里有没有兄弟姐妹和我同样地感觉,有没有师傅前辈们帮我分析一下,指点一下迷津。
感谢万分!先

精锐

• 历史总积分:440
1楼
我刚毕业没找的工作工资低,流水线劳动,我更迷茫,更压抑。哪有我的一片天。。。。。。

P5

• 历史总积分:187
2楼
哪能天天精彩,天天挑战啊?!
一段时间的平淡,是积累和沉淀,是为了迎接更大的挑战

电兵

• 历史总积分:1245
3楼
工作三年年薪就十万以上啦,楼主厉害!
我工作十年了年薪才两万!55555.

清朝

4楼
 P5:  播客 博客 引用 加为好友 发送留言   2008-1-8 11:55:00  
    哪能天天精彩,天天挑战啊?!
一段时间的平淡,是积累和沉淀,是为了迎接更大的挑战 

P5说得对,可以解决“感觉没有挑战性,人生没有味道,一点都不精彩,每天都在为了完成工程而路路奔波”问题,“不知道自己喜欢干什么,也不知道自己想干什么,”这个问题没法解决呀

秦城明月

5楼

十年没来工控网了,看到了我十年前的帖子。有时间和各位分享一下我这十年的变化。说起来有点多,另开一贴

NikePeng

• [管理员]
  • 年度积分:202
  • 历史总积分:13936
6楼

淡定,淡定,一切都会好起来的

熊熊548

• 历史总积分:1298
7楼

难道真的是穿越了?十年前的啊?

夜殇蓝玫

• 历史总积分:127
8楼

十年前的帖子??不会这帖子审核了十年才发出来吧?

斯卡普机器人

• 历史总积分:95
9楼

倦怠期嘛,不管做什么事情,都会出现这种心态吧,谈恋爱结婚都会有倦怠期呢何况工作,如何挑战自己进入到更深层的研究才是工作的目的吧,千万不要混日子

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师