[03]AB PLC IP 地址的设置方法 点击:4679 | 回复:10

玫瑰骑士

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:338
楼主
前提是你要先规划好IP地址,最好按照工艺单元从小到大,
建议从20开始,因为比较容易记住.(经验)因为前工艺单元有增加PLC站的可能.

[/b]然后用BOOTP-DHCP Server固定IP地址.

方法;1.启动BOOTP-DHCP Server它可以自动读出你的ETHERNET网卡地址(最快的方法是用网线设置,经验)

2.填如目标IP地址,后上工具条DISABLE,记住是DISABLE

为确保IP地址已经被网卡"记住",请断PLC电源重新启动一次,看地址是否还在(这一步是必要的,有设完地址,PLC重新启动后丢地址的情况)[/b]

江亚

• 历史总积分:1918
1楼
谢谢,可是我设定后后,并没有将地址设进去,而且提示不能设啊

冷咖啡

• 历史总积分:686
2楼
学习了

guafa58

• 年度积分:4
  • 历史总积分:3969
3楼
楼主写的很好啊,是这样啊,
不过遇到过  BOOTP-DHCP Server   不能选择DISABLE的啊 
这个时候只有用RSLINX设定了啊,其中要选择STASTIC,

唐进

• 历史总积分:106
4楼
 学习了,不错

ldldld

• 历史总积分:0
5楼
BOOTP-DHCP Server   有的时候DISABLE不上,在rslinx的以态网模块的属性里设就可以。

胖丫

• 历史总积分:1644
6楼
在rslinx的通讯模块属性里设比较方便。

宠物猪

• 历史总积分:66
7楼
我也有遇到,BOOTP-DHCP server设不上,总提示通讯问题.
后面用RSLink设的,

老五※

• 历史总积分:3947
8楼
xuexi le

andyxiao

• 历史总积分:239
9楼

地址设完需要等待一段时间断电吗??我IP能设上,并且也能用这个IP用电脑访问。但是断电后再上电IP就没有了!!

晋阳

• 历史总积分:16
10楼

andyxiao
地址设完需要等待一段时间断电吗??我IP能设上,并且也能用这个IP用电脑访问。但是断电后再上电IP就没有了!!

在channel configuration把前面3个勾 勾上就可以了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师