请教wincc资深工程师? 点击:637 | 回复:6

fengle

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:267
楼主
    请教WINCC中过程值归档的周期的最短是500 毫秒. 而全局动作的执行的最短周期是250毫秒.所以我如果自己用VBS在全局中做一个 ,将PLC传上来的变量,插入数据库的操作.那我的周期岂不是比WINCC 自带的归档还要准确吗! 而且我自己做的数据库要比WINCC自动归档的数据库灵活得多.我想问问大家.wincc自带的归档.到底有什么优势! 有没有人像我说的 这样做过 ?

剑工

• 历史总积分:2548
1楼
你不要开玩笑。我可以告诉你wincc最短归档时间是100毫秒。但是要用原始块的传输。还有就是如果你认为你有1万个变量用你的方式进行250毫秒对sql进行写入,你可以看看是一个什么局面。

fengle

• 历史总积分:267
2楼
我知道归档时在这里可以看到采集周期,和归档周期.最小是500毫秒.你说的100毫秒是从哪里得来的呢.可否指点一下啊!

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
3楼
呵呵,我建议您去看看西门子网站的网上课堂的一篇有关S7-400与Wincc做1ms的数据采集一文哦。
对于原始数据包的做法,对PLC的型号是有限制的。

F.Nash

• 历史总积分:54
4楼
西门子说的你也相信,1MS是什么概念啊?

gongkongedit

• 历史总积分:622
5楼
1ms是没听过,100ms是可以的

Nickleen

• 历史总积分:186
6楼
1MS有点疯狂了 一个项目1W个变量 一分钟的归档量就是6WW个归档值 不态现实 100MS还是可以实现的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师