590技术讨论及资料共享 点击:37052 | 回复:666

zhougui

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1394
楼主

590C直流调速器参数快速设置说明
开机后按M键出现DIAGNOSTIS后按向下键头找到SET UP PARAMETERS(设定参数),按M键进入菜单,按向下键找到FIELD CONTROL(励磁控制),按M键进入找到FLD.CTRL MODE(励磁控制方式),按M键进入菜单,把VOLTAGE CONTROL(电压控制)改成CURRENT CONTROL(电流控制),按两次E键退出;按向下键头找到SPEED LOOP(速度环),按M键进入,按向下键找到SPEED FBK SELECT(速度反馈选择),按M进入菜单,按向上或向下键选择ARM VOLTS(电枢电压反馈)、ANALOG TACH(测速反馈)或ENCODER(编码反馈),选择反馈方式是根据所选的配件板及实际电机使用的反馈方式;按E键退出.
参数保存:按M键直到出现DIAGNOSTS(诊断)后,按向上的键头找到PARAMETER SAVE ,按M进入,然后按向上键头,参数自动保存。按E键一直退到底。
*自动调节步骤(此过程一定不能少):手动去掉电机的励磁(如果是内部励磁,则不用去掉励磁线,调速器会自动禁止磁场),为电机做一次自动调节,为了防止电机有剩磁,请夹紧电机的轴,然后在CURRENT LOOP(电流环)中,找到AUTOTUNE菜单,将OFF改为ARMATURE,然后在10秒内启动调速器,调速器的RUN灯将闪烁,在这个过程中请不要给调速器停止信号。完成自动调节后调速器会自动释放接触器线圈,然后保存参数。
调试注意事项:调试过程中要注意电源不能有短路或缺相,调速器的控制端子为直流低压,一定要注意不能让高压进入,设好参数启动后,测量励磁电压是否正确,然后再升降速。在升速过程中注意观测电机的励磁电压和电枢电压是否正常。
590C面板电枢电流,励磁电流,电枢电压设定
在面板上有六个小电位器,从左到右依次为:第一个为电枢电流百位;第二个为电枢电流十位;第三位为电枢电流个位。第四个为励磁电流十位,第五个为励磁电流个位,第六个为励磁电流小数点位。
电枢电压设定表

测速返馈板的设定方式:在测速板在下方有一个AC/DC的选择开关,直流测速发电机,请将电压选择开关打到DC模式。
实例设定:
1、 测速电机的参数为110V/ 2000RPM,主电机的额定转速为1500RPM,那么测速反馈板设置如下:首先算电机达到1500转时需要的反馈电压:1500*110/2000=82.5V,那么在测速板上第一排电阻开关打到2或3,第二排电阻开关打到8,右下角0-100电阻切换开关打到0位,现在测速板的设定电压为82或83伏。
2、 测速电机的参数为110V/ 2000RPM,主电机的额定转速为2000RPM,那么测速反馈板设置如下:首先算电机达到2000转时需要的反馈电压:2000*110/2000=110V,那么在测速板上第一排电阻开关打到1,第二排电阻开关打到1,右下角0-100电阻切换开关打到100位置,现在测速板的设定电压为110伏。即两排的电阻位为100+1*10+1*0=110V.即当100开关处于ON状态时,将第一排电阻值乘以1,将第二排电阻值乘以10,然后再跟100相加,得出100开关处于ON状态的反馈值.

最近有很多朋友需要590直流调速器的资料,包括6RA70的直流资料,英国CT中文说明书,我在这里可以为大家提供。以前有好多人也是这样说的,但我不知道大家最后有没有收到,在这里我留下我的邮箱,大家有需要请发邮件来索取,请收到的朋友留言,只要我有的,一定会尽力帮助大家。同时,在这里还欢迎朋友们留下你们的问题,我们大家一起讨论,共同进步。

桔子依旧白

• 历史总积分:101
541楼
你好,我也想要一套590的说明书 谢谢 178334936@qq.com

zhangxiaoge

• 历史总积分:12
542楼
非常感谢楼主 我也需要一份资料哦!1034223709@qq.com

lwl0928

• 历史总积分:26
543楼

北京京闰电气有限公司

主要从事的传动产品有交流变频、直流调速器等产品。

有意者请与我联系:18601137621      刘先生

zhougui

544楼

上两楼的朋友,总共5份资料,都发在你们的邮箱附件里面了,请查收。

北京京闰电气的朋友,您如果有问题我们很欢迎您过来提问,但不要发这些没质量的联系方式上来。

温州建敏:很高兴您在这里回答大家的问题,帮大家解决了不少问题,但您后面的标签是否可以省略掉呢?

兰天52

• 历史总积分:501
545楼
顶一下,越来越少的人来工控网了,不知道为什么

兰天52

• 历史总积分:501
546楼
请问先生,您那里有6RA2431的手册吗?有给发一份.邮箱cjm2672@163.com

zhougui

547楼
回复内容:
对:兰天52 关于请问先生,您那里有6RA2431的手册吗?有给发一份.邮箱cjm2672@163.com 内容的回复:

6RA23说明书已发邮件到你的邮箱了,请查收!

nflha

• 历史总积分:11
548楼

我需要一套590的资料,请发一份nflha@163.com

谢谢

zhougui

549楼
回复内容:
对:nflha 关于

我需要一套590的资料,请发一份nflha@163.com

谢谢

说明书已发送,请查收。

内容的回复:

贾英彬

• 年度积分:95
  • 历史总积分:117
550楼
l楼主您好,我也想要一套590的说明书, 谢谢!

贾英彬

• 年度积分:95
  • 历史总积分:117
551楼

我的邮箱是:jia.yingbin@163.com  再次感谢!

zhougui

552楼
回复内容:
对:贾英彬 关于l楼主您好,我也想要一套590的说明书, 谢谢! 内容的回复:

你的邮箱呢?

zhougui

553楼
回复内容:
对:贾英彬 关于

我的邮箱是:jia.yingbin@163.com  再次感谢!

内容的回复:

邮件已发送至你的邮箱,请查收

zhougui

554楼

SSD590C直流调速器编码器反馈参数的详细设置方法

SSD590C直流调速器编码器反馈参数的详细设置方法

关于SSD590C直流调速器编码器参数的设置,我们做如下讲解:

在设定参数前需要确定的参数:编码器的线数或者分辨率,在下面的文章中我们以编码器的线数为1000线,电机的额定转速1500转为例[注:我们是按电机的铭牌标定的额定转速为例,如果需要弱磁转速,请参照弱磁升速的设置方法]

首先将SSD590C直流调速器的辅助电源端D7,D8送上控制电源,调速器自检完成后,按M键进入菜单,找到SET UP PARAMETERS(设定参数)菜单,按M键进入后,按向下的箭头找到SPEED LOOP(速度环)菜单,按M键进入,,按向下的箭头找到SPEED FBK SELECT(速度反馈选择)菜单,按M键进入后,选择ENCODE(编码器反馈)这个参数,这样,调速器的反馈源就被选择成了编码器反馈.

下面我们将设定编码器反馈所需要设定的参数:

在SSD590C直流调速器的SET UP PARAMETERS(设定参数)菜单下,按M键进入,按向下的箭头找到CALIBRATION(校准)菜单,按M键进入后,找到ENCODER RPM(编码转速)菜单[注:这里讲的编码器转速是指电机的转速],在这里我们设定例子中的电机额定转速1500,在CALIBRATION(校准)菜单下,找到ENCODER LINES(编码器的线数)菜单,按M键进入后,设定编码器的铭牌参数1000线.

做完以上两个步骤后,我们还需要对SSD590C直流调速器修改的参数进行保存,方法如下: 参数保存:按M键直到出现DIAGNOSTS(诊断)后,按向上的键头找到PARAMETER SAVE ,按M进入,然后按向上键头,参数自动保存.保存完成后,按E键一直退到底。

下面附上编码反馈板的接线图:

编码器总共有6个端子,定义如下:

本文由昆山科瑞艾特电气有限公司专业人员撰写,未经授权,请勿转载!转载请联系!

成都邦浦

• 求助:4帖
  • 历史总积分:695
555楼
我有一台宝贝谁要:富士FRN160VG7S-4CX,9成新便宜处理了,有需要的便宜请联系我QQ:532717017手机18615717947何

HZQQQXSH

• 历史总积分:78
556楼

您好,首先谢谢您把你的宝贵经验和大家分享,我也是一位高直流调速的,希望能有590系统;6ra70,;6RA28方面的资料和调试经验,谢谢您!!!我的邮箱:404026326@qq.com

382380032zou

• 历史总积分:57
557楼
大家好啊   不好意思  小弟正面对2台590  还有一个550 发愁  楼主能给我也发一个吗?   先谢谢了zouheng53231323@qq.com这是我的邮箱

zhougui

558楼
回复内容:
对:382380032zou 关于大家好啊   不好意思  小弟正面对2台590  还有一个550 发愁  楼主能给我也发一个吗?   先谢谢了zouheng53231323@qq.com这是我的邮箱 内容的回复:

昨幵在Q上好像问过我了,不知道你有没有解决掉?我给你发一本590C和一本590P的吧.

浑水泥鳅

• 历史总积分:57
559楼

现在设备正在安装中  没有试运行  我担心有故障到时候查不出来  厂家没给说明书  是旧家伙   麻烦你  感激万分啊

centuryliu

• 求助:7帖
  • 历史总积分:146
560楼

590零速继电器无规律动作,有时一天几次,有时个把月都没有,590没跳闸,也没报警,但引起联锁电器跳闸,影响生产。岗位人员反映有时可明显看到电机转速下降又恢复正常。更换过电位器,没什么用。厂家也没有什么办法。各位大师可见过这种现象?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师