590技术讨论及资料共享 点击:37052 | 回复:666

zhougui

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1394
楼主

590C直流调速器参数快速设置说明
开机后按M键出现DIAGNOSTIS后按向下键头找到SET UP PARAMETERS(设定参数),按M键进入菜单,按向下键找到FIELD CONTROL(励磁控制),按M键进入找到FLD.CTRL MODE(励磁控制方式),按M键进入菜单,把VOLTAGE CONTROL(电压控制)改成CURRENT CONTROL(电流控制),按两次E键退出;按向下键头找到SPEED LOOP(速度环),按M键进入,按向下键找到SPEED FBK SELECT(速度反馈选择),按M进入菜单,按向上或向下键选择ARM VOLTS(电枢电压反馈)、ANALOG TACH(测速反馈)或ENCODER(编码反馈),选择反馈方式是根据所选的配件板及实际电机使用的反馈方式;按E键退出.
参数保存:按M键直到出现DIAGNOSTS(诊断)后,按向上的键头找到PARAMETER SAVE ,按M进入,然后按向上键头,参数自动保存。按E键一直退到底。
*自动调节步骤(此过程一定不能少):手动去掉电机的励磁(如果是内部励磁,则不用去掉励磁线,调速器会自动禁止磁场),为电机做一次自动调节,为了防止电机有剩磁,请夹紧电机的轴,然后在CURRENT LOOP(电流环)中,找到AUTOTUNE菜单,将OFF改为ARMATURE,然后在10秒内启动调速器,调速器的RUN灯将闪烁,在这个过程中请不要给调速器停止信号。完成自动调节后调速器会自动释放接触器线圈,然后保存参数。
调试注意事项:调试过程中要注意电源不能有短路或缺相,调速器的控制端子为直流低压,一定要注意不能让高压进入,设好参数启动后,测量励磁电压是否正确,然后再升降速。在升速过程中注意观测电机的励磁电压和电枢电压是否正常。
590C面板电枢电流,励磁电流,电枢电压设定
在面板上有六个小电位器,从左到右依次为:第一个为电枢电流百位;第二个为电枢电流十位;第三位为电枢电流个位。第四个为励磁电流十位,第五个为励磁电流个位,第六个为励磁电流小数点位。
电枢电压设定表

测速返馈板的设定方式:在测速板在下方有一个AC/DC的选择开关,直流测速发电机,请将电压选择开关打到DC模式。
实例设定:
1、 测速电机的参数为110V/ 2000RPM,主电机的额定转速为1500RPM,那么测速反馈板设置如下:首先算电机达到1500转时需要的反馈电压:1500*110/2000=82.5V,那么在测速板上第一排电阻开关打到2或3,第二排电阻开关打到8,右下角0-100电阻切换开关打到0位,现在测速板的设定电压为82或83伏。
2、 测速电机的参数为110V/ 2000RPM,主电机的额定转速为2000RPM,那么测速反馈板设置如下:首先算电机达到2000转时需要的反馈电压:2000*110/2000=110V,那么在测速板上第一排电阻开关打到1,第二排电阻开关打到1,右下角0-100电阻切换开关打到100位置,现在测速板的设定电压为110伏。即两排的电阻位为100+1*10+1*0=110V.即当100开关处于ON状态时,将第一排电阻值乘以1,将第二排电阻值乘以10,然后再跟100相加,得出100开关处于ON状态的反馈值.

最近有很多朋友需要590直流调速器的资料,包括6RA70的直流资料,英国CT中文说明书,我在这里可以为大家提供。以前有好多人也是这样说的,但我不知道大家最后有没有收到,在这里我留下我的邮箱,大家有需要请发邮件来索取,请收到的朋友留言,只要我有的,一定会尽力帮助大家。同时,在这里还欢迎朋友们留下你们的问题,我们大家一起讨论,共同进步。

哓哓

• 历史总积分:82
381楼
我也要一本,先谢谢了.  gexiaofeng_x@yahoo.com.cn

xilowang

• 历史总积分:0
382楼

各位老师你们好,我是一名普通中级电工,由于我们厂要现在在做设备改造,有些设备将改成直流电机,我以前没有接触过直流电机,现在不知道从哪里学起,望各位老师指点,在此先谢过了 ,我的邮箱  xilowang@163.com

candao1985

• 历史总积分:6
383楼
上面1.5为电炉丝的电阻率,不同的电炉丝电阻率不同,可以询问电炉丝生产厂家。

15000÷220=68.181

220÷68.181=3.227

3.227×3.14=10.133

10.133×(2.75×2.75横截面积)=76.6

76.6÷1.5 =51.0米 (1.5为电炉丝的电阻率)

bee000725

• 历史总积分:187
384楼
向各位高手求助。我给590C的A4,A1间加了正向给定电压,但590却显示为负的百分之几的给定电压。我把B3 换到B4 ,显示为正的百分之几的给定电压。请问这是怎么回事。谢谢了,有点急。

bee000725

385楼
我的情况是这样的。我们新装了台直流电机。用590C控制。反馈用编码器。我调试好了正反转和反馈。一切正常。后来我在590中看看,发现我的速度给定是负的。我试反转却是正的给定。(线没错)后来我直接把电位器接到590上 (A1,A4,B3).还是一样,显示负的给定。这下我就傻眼了。
我试过给负的给定(B4),我量是负电压(A1 A4),但590里显示是正的。
这个问题跟我的电机接线(电枢 励磁)有关系吗?
如果我想启用正负电流限幅,C6接+24V ,A5接-10V,A6接+10V .是这样吗?它能起到保护电机或590的作用吗?

ljch868

• 历史总积分:2
386楼

給我一份,ljch868@163.com谢谢!

bee000725

387楼
A6   主电流限幅对正电流 负电流都能起作用吗

bee000725

388楼
还有个小问题,590c的电枢电压设定。

电机用“弱磁”,如果我电枢电压设为300V ,它在电压达到300V 以后速度将继续升高,如果我电枢电压设为350V,电机将在电压达到350V以后再继续升高,是这样吗?电压不再升高。

如果不要“弱磁”,电枢电压就设成电机的额定电压 ,是吗?

zhougui

389楼

弱磁的概念我理解为:当电枢电压上升到额定或者设定点,磁场电流下降,电枢电压不变,转速提高到设定转速。

弱磁最好是在额定电压附近,这样可以充分发挥电机的功能。

bee000725

390楼

我用的是591P ,我如果要用反转,我能直接把B3换成B4吗。给个负给定。

我用590c时可以这样。我不知道591P能不能这样用。但我看591P的点动也是给个5%的负给定。应该行吧。

zhougui

391楼

591是属于不可逆调速器,如果你给负给定的话是不会转的。。

zhougui

392楼

直驱电机,经济高效,节能为先。产品宣传手册地址如下:

http://bbs.kunshan-create.com

ne00205

• 求助:4帖
  • 历史总积分:853
393楼

我用590+的,在开机的时候老报错:speed feedback故障。检查接线没有问题,测速发电机也正常。

但运行的时候正常,是否与开机的时候负载大有关系?

请高手指导!

zhougui

394楼
用电枢电压方式试试,然后在监视菜单中看测速反馈的参数,看看你的设置有没有问题。

yinhe123321

• 历史总积分:680
395楼

http://download.gongkong.com/file/2007/11/25/6RA70_ch1.pdf

进一下这个网站吧,很有用的哦,直流调速器的,很详细

mokerl

• 求助:2帖
  • 历史总积分:130
396楼
我也要一本tangfeitao@yahoo.com.cn

zhougui

397楼

mokerl:  资料发送成功,有空查收。

关于欧陆590的资料大部分我都已上传至工控网的自助资料库。同时在我自己的论坛也有更新

地址如下:http://bbs.kunshan-create.com

我事先申明:网站上所有资料都是搜集来的,为了防止别人捣乱,故设置了必须是注册会员才能下载,但是所有的资料都是免费下载的。

3d句号

• 历史总积分:3
398楼

我想要一个590+使用手册电子版的请帮助

zhougui

399楼
楼上的朋友,你需要590+的电子手册,好歹你也留个发送电子手册的路径啊。

hcityujm

• 历史总积分:26
400楼

周大侠:我想要一个590+使用手册电子版。

y101478@163.com 多谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师