有过项目经验的人和组态设计的高手进来帮我参谋一下 点击:532 | 回复:3

fengle

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:267
楼主
    我现在在做一个电力项目的监视检测系统.用WINCC 做的.对于数据信息的归档和查询显示我有两个方案可是因为以前没做过.不知道是否可行.大家帮忙看看.提出点建议.
     要求是这样的.一台电脑上监控多台发电机.每台电机上的数据实时的归档到数据库中.WINCC组态.可以查看监控这些实时数据.但是除了这些数据我还要知道他们是哪个电机上发送过来的.数据库中过程值归档只有几个列名比如 ID 和 real-value和 times-temp. 我要怎么把他们和电机号放到一张表中呢 或者不放到一个表中 也能一起显示. 只要我打报表的时候能把他们一起打出来.
    我的第一个想法是.新建一个表,里面的字段 ID 和 real-value和 times-temp在加上电机号等其他需要的字段.然后把从实时归档的过程值从数据库中取出来.在匹配上电机号 一起存入新表中.当我查看打报表时调这个新表就可以了. 这样做我觉得会有很多问题.我能想到是怎么做才能把过程值和电机号匹配好呢?
    第二个想法是.把从电机上得到的过程植(外部变量)加上电机号直接的存入我新建的表中.这样做的问题是.从电机号上取到值存到数据库中的操作,WINCC得编码并不断的执行,存入数据库中
    上面两个设计都不成熟,大家帮我建议一下或是谁有过成功的案例给我介绍一下.或你有更好的建议.哪怕你能看得到我上面计划的不足和不可取之处也说一说.因为好多困难因素我都没考虑到.让我能提前想到.

WINCC菜鸟

• 历史总积分:39
1楼
你自己做一个表,把变量名和对应电机的编号分清楚就行了啥

WINCC菜鸟

• 历史总积分:39
2楼
你自己做一个表,把变量名和对应电机的编号分清楚就行了啥

枯 树

• 历史总积分:122
3楼
我不知道我说的对不对呀,在新建变量不就是已经对应了每台电机吗?在变量记录当中设定归档变量时,每个变量好象都有变量描述吧,你可以在这里写上是哪个电机的,这样应该可以的。你可以试试。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师