这程序这么写错在哪里? 点击:507 | 回复:2

fengle

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:267
楼主
 我做一个这样的组态按钮,我按一下它,它就把数据存在excel的表格里,每按一次依次向下存.我定义了两个全局的变量.NewTag是记录我的数据的.New1是记录次数的用来在表格中向下移位.但是出错了.不能运行.大家帮我看看哪做的不对.
  Dim Tag_1 
  Dim i
  Dim objExcelApp 
  Set objExcelApp=CreateObject("Excel.Application")
  Tag_1=HMIRuntime.Tags("NewTag").Read 
  Set i=HMIRuntime.Tags("New1")
  i.Read 
  objExcelApp.Workbooks.Open"D:\wincc_projectpractice\xinshiyan\book1.xls"
  objExcelApp.Cells(i.value,1).value=Tag_1
  objExcelApp.ActiveWorkbook.Save
  objExcelApp.Workbooks.Close
  objExcelApp.Quit
  Set objExcelApp=Nothing
  i.value=i.value+1 
  i.write

fengle

• 历史总积分:267
1楼
谁做过组态项目.我从来没有做过.所以对一些东西不是很了解.对于一个归档或报警记录.存储在数据库中,当把他们显示给用户看的时候,用户比较关心的是哪些数据呢.我应该取哪些数据呢.

xingchsss

• 历史总积分:107
2楼
objExcelApp.Cells(i.value,1).value=Tag_1不对
excel的行号是从1开始的,而i.value初始值是0
所以这一句执行不了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师