中控的DCS好在哪里呢 点击:1250 | 回复:6

电力hezaozhi行业

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:98
楼主
氵日枂去木钢铁公司用了好多套中控的DCS,具体好在哪里,我不清楚,但是从用的数量规模来讲还是不错的,平时没有问题正常运行的时候倒是很不错,让人也很放心。可是一旦遇到灾难,这个质量方面和服务方面总是让我摸不着头脑,譬如吧2003年,与JX-300X系统相连接的某个执行器的电缆老化了,谁料到该执行器的信号线和动力线交融在一起,交流电反串进来,按常理应该是,模块的单个通道被烧坏,可是却变成了该卡件所在机笼的所有卡件全部被烧毁,为花费的钱已经超过该系统本身的投资。请问模块单通道间不知是否隔离的?为什么全坏了呢?后来经过试验让模块的单通道接入超负荷电压,其他通道居然也坏了,整个模块都烧毁了?隔离怎么会出现这样的情况呢?可是就在前几天另一系统JX-300X居然被雷电击中,结果四十多个模块当场烧毁,损失几十万,怪事?通道间的隔离、模块间的隔离效果在哪里呢?不得不让我怀疑起这种背板构架的问题,可能是结构性问题,但是如果隔离措施应用恰当也不致于全部烧毁啊?而且服务跟不上,幸亏公司内部几乎都用的中控的系统,东挪西凑也能解决了燃眉之急,可是不能这样过日子,而且备件价格贵的离奇,居然超过面价很多,一只加密狗居然好几万,晕掉。所以希望中控的朋友能够做好产品的隔离,让我们在出问题的时候也能手到擒来的解决问题,DCS坏一套没有几个钱,可是万一生产不能正常运转可是大问题,而且万一出现爆炸等事故那该当如何,真是捏把汗,幸亏公司的备件多。如果是个小企业就麻烦了,真希望能够把服务做到家,如果能在省会城市预留备件,可能解决问题也更快些,当然关键还是得提高产品的整体结构性能,包括抗风险,不能一出现雷雨天气就让兄弟们心惊肉跳。

流血的狼

• 历史总积分:405
1楼
国产DCS发展迅速,不管它质量如何,起码改变了DCS系统外国一统江山的格局,就浙大中控的系统总的来说,还是有它的优势的,比如组态简单、清晰,硬件设计也比较合理,关键看你用在什么地方,就石化企业来说也用了不少,不过大多用在辅助装置上,在石化的主装置大多用的是国外的系统,比如HONEYWELL和横河等,毕竟停一次车的代价太大了,但是国外的系统有很大的缺陷,备件购买周期长,系统复杂,培训成本高,要培养一个水平高的维护人员还真很难,所以如果你系统控制的工艺不复杂,系统规模不是很大,我还是会选择国产的系统。

HEWENHAN861

• 历史总积分:113
2楼
有谁有中控DCS组态文件包吗 我愿意拿中控的一整套资料跟他换 联系QQ317041293

燕山雪

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
3楼

请问:你的接地做得如何?接地不符合规范要求的话是很危险的,有时接地不好还不如不接地。

箫海岳

• 历史总积分:516
4楼
浙大中控DCS只能由浙大来做,要他们资料有什么用?

一夜为谁哭泣哭泣

• 历史总积分:51
5楼

回复内容:

对: HEWENHAN861 有谁有中控DCS组态文件包吗 我愿意拿中控的一整套资料... 内容的回复!

是吗?你有那个资料啊。wangben@supcon.com。公司规定很多资料都是不外传的

从未被超越

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:12293
6楼

浙大的质量不错的呀,楼主是AO调节到电动阀,电动阀电压供电可能是220/380V,仪表调节信号是4-20MA,弱电,不知道你用的哪家的隔离栅,原来我这也出现过这样的现象,后来加了隔离栅,也能起到效果,不过电压高了可能就不好说了,倍加福、MTL的隔离栅就是贵点,质量还行。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师