SIEMENS-S7-200与ABB-ACS350的MODBUS通讯 点击:11067 | 回复:199

TTT_Rock

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:416
楼主
我们熟悉西门子PLC的朋友都知道,S7200原来只能作为MODBUS的从站,现在的SP5版本MIROWIN支持MODBUS主站通讯。
我们公司一直在用S7200作OEM类的项目,既然是OEM成本要求肯定是很苛刻的,以前想控制变频器只能用模拟量控制,如果可以换成通讯那么成本肯定是要大大降低的!
所以我作了一下通讯试验--S7-200以自由口通讯方式作为MODBUS主站,ACS350以内置现场总线方式作为MODBUS从站
果然奏效!!!
爽!
变频器的通讯接口很特殊,是利用控制盘的接口!!
好不容易弄了一张接口定义图纸,有需要的把邮箱留下,祝大家工作顺利!

blanche

• 求助:1帖
  • 历史总积分:124
141楼

yuanjingfeng81@163.com

谢谢!!!!!!!!!

gu yi feng

• 历史总积分:5
142楼

楼主,我也很像要一份!先谢谢了呵呵

邮箱guan_nh@163.com

AmigoⅡ

• 历史总积分:1
143楼
国产附件:

1 总线连接器 6ES7 972-0BA12-0XA0
2 总线连接器 6ES7 972-0BB12-0XA0
3 总线连接器 6ES7 972-0BA41-0XA0
4 总线连接器 6ES7 972-0BB41-0XA0
5 总线连接器 6ES7 972-0BA50-0XA0
6 总线连接器 6ES7 972-0BB50-0XA0
7 总线连接器 6ES7 972-0BA51-0XA0
8 总线连接器 6ES7 972-0BB51-0XA0
9 前连接器 6ES7 392-1AJ00-0AA0
10 前连接器 6ES7 392-1AM00-0AA0
11 前连接器 6ES7 492-1AL00-0AA0
12 导轨(482mm) 6ES7 390-1AE80-0AA0
13 导轨(530mm) 6ES7 390-1AF30-0AA0
14 导轨(830mm) 6ES7 390 1AJ30 0AA0
15 总线连接器 6GK1 500-0EA02
16 总线连接器 6GK1 500-0FC00
18 总线电缆 6XV1830-0EH10
19 CP5611卡 6GK 1561-1AA00
20 CP5611卡 6GK 1561-1AA01
21 电源(5A) 6ES7 307 1EA00 0AA0
22 电源(10A) 6ES7 307 1KA01 0AA0

联系人:张工
手机:13911896836
QQ:45621672

cwsncq

• 历史总积分:0
144楼

我也要一份,程序和图纸,最好再附上变频器的说明书。找了很久了,想学一下!

yuyng247

• 历史总积分:0
145楼

cqlikui

• 历史总积分:265
146楼
麻烦给我一份啊 是不是来得迟了你走了  哈哈 我的邮箱271759503@qq.com

ahljj

• 历史总积分:3791
147楼
一直没收到,给一份学习一下吧 ahljj@126.com

zyw3166

• 年度积分:442
  • 历史总积分:30819
148楼

eric731412

• 历史总积分:25
149楼

楼主你好,能否提供一份给我啊。

1497812639@qq.com

谢谢。

txlove

• 年度积分:63
  • 历史总积分:141
150楼

要的人太多了,还是请楼主直接放在网上吧,让大家一起学习一下

太极五行

• 历史总积分:50
151楼

我需要,非常感谢,我的邮箱zhaomantang123@126.com

大话东游

• 求助:6帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:8251
152楼
西门子是不是能直接读写ACS350的MODBUS地址啊?ABB的变频器好像可以直接在参数的前边加4,被访问的!

david1989229

• 历史总积分:244
153楼
其实用软件里面提供的库做modbus通讯还是比较简单的,,难得是把各条通讯指令的执行时间处理好,,不出现6号错误,,我现在的一个活也是用modbus和两个安川V1000变频器通讯,,我用上一个通讯指令的完成位触发下一条通讯指令,,但读上来的频率居然和变频器显示的频率不一样,,通过置位强制读取又是对的,,挺郁闷的,,还没解决,,还希望从楼主这里得到一些启发,,359267009@qq.com,,楼主帮我发一份,,谢谢啊

ytshine

• 历史总积分:112
154楼
267202228@qq.com   麻烦了

刘春波

• 历史总积分:93
155楼
gongkong888@yahoo.com.cn

感谢楼主的无私分享!

monkeyquan0408

• 求助:7帖
  • 历史总积分:330
156楼

谢谢楼主  最近我也在做ABB ACS510的和200通讯   能给份资料吗   598142612@qq.com

tt200

• 历史总积分:25
157楼
销售西门子6ES5系列
给力的技术
给力的服务
欢迎大家沟通合作。
电话:15926666300
QQ:710061599

huma2005

• 历史总积分:47
158楼

学习下  麻烦给我哥  huzaijian@yahoo.com.cn

你说的接口的操作器面板的RJ45接口??

望赐教

zhaotao669648

• 历史总积分:97
159楼
不知道现在还能发资料吗 我现在做ABB变频的通讯呢 一直不知道从哪下手呢zhaotao669648@163.com

stn13135

• 历史总积分:51
160楼
不知道现在还能发资料吗 我现在做ABB变频的通讯呢 一直不知道从哪下手呢STN13135@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师