变频各种“癌症”处理询问 点击:16701 | 回复:156

hyq

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:147
楼主
    最近有件烦心事,请教各位高手!
前段时间我安装185KW的变频带风机,输出是6根150平方的铝芯线(每相两根),变频到风机的距离有60米.安装了输出电抗器.启动变频马上跳输出短路,起先我以为是电机有问题,我把电机端的6根线全部分开腾空,启动还是跳输出短路,然后我把线仔细的检查一边,线没问题.最后我就只用3根150平方的铝芯线把风机带起来很正常.但只能暂时工作,在不换线的情况下有什么办法能解决此问题?

w7121112

• 历史总积分:22
101楼

电机用星型接法,用3跟线就OK 最好是用95平方的铜芯线 加输出电抗器.

ZYF381751073

• 历史总积分:0
102楼
怎么这么多的垃圾广告啊真时垃圾

• 历史总积分:4601
103楼
真让我学了不少哟!!谢谢

大土土

• 历史总积分:93
104楼

太好了,向你们学习,提高提高

momomo007

• 年度积分:62
  • 历史总积分:146
105楼

真是处处张知识呀

红雪

• 历史总积分:26236
106楼
大家来参与!                          

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
107楼
摇表查电机,断开变频器电机连线,看起动后有没有短路。

红雪

108楼
大家来参与!                                      

常绿

• 历史总积分:1
109楼

大家好!我是新加入的成员。我有一个问题问大家,ABB的ACS800得电源有要求吗?我厂新上一台120KW的变频器,对两个电压相等的三峡电源一个工作正常,另一路电源一工作。就报中间直流电压低而跳车,不输出时。中间直流电压正常。这个电源对其他ABB变频器也能正常工作。

红雪

110楼
变频器有故障,跟电源无关。

刘萧

• 历史总积分:14
111楼
我有一台三菱变频器F700型100KW上电报警代码EUVT请教各位高手

xinjian-

• 历史总积分:533
112楼

变频器上端可否装漏保。

xinjian-

113楼
我的意思是变频器控制潜水泵,漏电开关总跳开,而水泵良好

水城一族

• 历史总积分:66
114楼
回复内容:
对:wangwang820 关于请问电动机振动怎么解决啊那位高手指点 内容的回复:

电动机震动肯定是动平衡有问题。排除所有造成震动的可能,比如轴承、散热风扇等等。

水城一族

• 历史总积分:66
115楼
回复内容:
对:xinjian- 关于我的意思是变频器控制潜水泵,漏电开关总跳开,而水泵良好 内容的回复:

变频器进线端可以装漏电开关,这样仍然可以检测你的水泵有没有问题。因为变频器本身就具有漏电检测功能。

xinjian-

116楼

但是现在变频器没反应,而漏保总是跳开。

xinjian-

117楼

变频器控制潜水泵,漏电开关总跳开,而水泵绝缘良好

每次都是在11赫兹左右时,漏保跳开。但是控制另外一台水泵时一且正常。

变频器供应商

• 历史总积分:183
118楼

我公司(广州三晶电气有限公司)是专业生产变频器的厂家.现面向全国各地诚招三晶变频器代理商及经销商.如有意向,欢迎前来洽谈

全国统一免费服务热线:400-678-6091 详情请登陆本公司网站: www.sajbp.net  Email: sajbp@126.com  客服QQ:583095611

广州三晶电气有限公司

郭星如

• 历史总积分:2297
119楼
电机振动的原因有很多,注意变频与电机在低频工作时的共振频率等等

东方

• 求助:1帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2336
120楼

引用hyq 的回复内容:感谢大家的关注!
解决的方法我也没想到,最后我还是换线把问题处理了.
不过平和说的办法很好,要早回复我说不定就不用这么麻烦换线了.
再次谢谢大家!

这个帖子以前就看到过,没有发表意见,最近因为解决变频器再带变频器负载问题,有了一些接触,再来看这个帖子,就有了想法:

1、是不是电容问题?185KW功率,工作电流达到一两百安培,要靠电容短路,这个电容是多大?容抗估计就是2欧姆左右。假设频率是3KHz,容量要有26微法!60米的导线是不可能有这么大的分布电容的!

[结论]:不是由于线路电容引起的变频输出短路!

2、东方在帮助朋友解决问题时,导线长达100米,并未引起短路报警。

3、.请注意楼主“安装了输出电抗器”。东方曾让朋友在电抗器后加过26微法甚至更大的电容器,并未引起短路报警!

XW:你不是说26微法就会报警吗?

东方:那是指没有电抗器的情况,有了电抗器就没有这么大的电流了。

XW:那是什么原因呢?

东方:问题可能还是出在电线上,但不是电容,而是接线相互短路!

XW:就这么简单?

东方:是啊!我有一定的依据。

4、请注意楼主用一组线就能正常工作,这时当然不会短路。

5、请注意后来楼主解决了这个问题,还是换了线。

6、请注意楼主的一段话:“不过平和说的办法很好,要早回复我说不定就不用这么麻烦换线了. ”平和说的办法就是把6根线分开,分别接电动机的三个线圈,当然不可能短路,所以是“很好!”但是,如果说真象楼主开头说的那样:“我把电机端的6根线全部分开腾空,启动还是跳输出短路”,怎么可能“分别接电动机的三个线圈”楼主倒相信不会短路了?

[结论]:楼主实验时,只是把电机的三根线拆下来,并没有完全分开!而两两相并的线在变频器的输出端不是接在同一相!

本文纯属虚构,不当之处,敬请指正!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师