西门子变频器参数类型的区分?? 点击:1143 | 回复:3

linas

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:507
楼主
在用西门子PLC通过USS指令控制变频器时,在读写变频器的参数时首先要确定参数的数据类型才能读写,但是参数的数据类型怎么区分:16位整型数、32位整型数、浮点数。
我看的一个例子上是这样说的:是用USS-WPM-D写指令把数据写到参数P731中,写入数据为16#00340003    
注释是这样说的16#00340003中的34表示52,而3表示3,所以此操作是向参数P731中写入52.3

而我认为这个参数应该属于浮点数,应为这个参数值是带小数点的数。
是我的理解错误还是数据类型不是这样区分的啊

急切盼望大家的帮助,谢谢谢谢拉

hanyun

• 历史总积分:526
1楼
 1.变频器的参数类型在变频器的资料里都有介绍,如果不知道什么类型,用错读写指令的话,在监控的状态下,指令会报错误号,也可以通过指令的返回值来判断这个参数是什么类型的。

2.你说的那个例子,我是这么理解的:如果直接把52.3写到P731中就得用浮点数的写指令,如果把52.3转换成16进制数值的话(浮点数占两个字节),就应该用双字的写指令。

朱海峰

• 年度积分:45
  • 历史总积分:815
2楼
是用USS-WPM-D写指令把数据写到参数P731中,写入数据为16#00340003    
注释是这样说的16#00340003中的34表示52,而3表示3,所以此操作是向参数P731中写入52.3

这个好象我回过贴 这个是U32格式将52变成四位十六进制 ,不足部分用0补齐,小数点不用管它,后面的3不用变成16进制,因为该位本身就是16进制表示,将其变成四位十六进制,不足部分用0补齐,变换后的数就是16#00340003,读出的时候按上述方法反做就行了。

victor1981

• 求助:1帖
  • 历史总积分:305
3楼
我想请问一下,用S7400系列PLC和6SE70进行用Profibus通讯时它传送数据时是如何读取和写入数据的呢?能给个例子吗?谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师